Этим вопросом задается каждый третий житель нашей страны в преддверии нового года. Ведь данный фрукт обладает настоящим хвойным запахом, невероятным вкусом, но только при одном условии. Если он свежий и спелый.
Как же понять, какое манго можно брать, а какое нет? Расскажу вам об основных характеристиках:
1) В супермаркетах вашего города можно найти такой фрукт, однако спелыми из них окажется около 10% из всей партии.
Так что на выбор у вас займет как минимум 5-10 минут.Подойдите к этому вопросу с терпением, так как хватать первое попавшееся - это значит есть огромный риск, что он будет невкусным.
2) Смотрим на внешний вид.
По состоянию он должен напоминать упругий помидор, без трещин и помятостей.
3) Запах!
Одно из самых важных, так как у него он характерный и очень яркий, когда плод зрелый. Так же обязательно понюхайте манго у попки, самый сильный запах там, хвойный вы точно почувствуете!
4) Сильно мягкие нельзя брать - он перезрел и растечется у вас по дороге домой, но жесткие тоже нельзя - они жесткие и безвкусные.
Самые спелые вы можете определить при помощи ваших пальцев, в разным местах понажимайте и если слегка давится,то вы угадали.
Цвет тоже важен, но вы можете увидеть разный цвет, если знаете к какому сорту относится тогда смотрите, чаще всего встречаются двухцветные манго красно-зеленые. Причём если он весь красный, то это ещё не факт, что спелый!