Найти в Дзене
Борщ с пампушкой

Как сделать домашнюю колбасу из свинины

Колбаса из свинины, приготовленная в домашних условиях — продукт, которого не купить в магазине. 100% натуральность и неповторимый вкус и аромат от специй именно так можно описать домашнюю колбасу, сделанную своими руками. Рецепт крайне простой, правда, требует наличия времени, особенно, если у вас нет специального приспособления для начинки колбасы. В таком случае вам нужно будет проявить смекалку и сделать специальное устройство, которое поможет наполнить кишки колбасным фаршем, но это опять-таки не сложно. Домашняя колбаса из свинины в свиной кишке: Для того чтобы сделать домашнюю колбасу подготовьте следующие продукты: Мясо — 2 кг.; Сало — 200 г.; Лук — 2-3 шт. среднего размера; Чеснок — 1 средняя головка; Специи соль, перец, лавровый лист
Шаг 1. Измельчаем мясо в фарш. Помол должен быть крупным иначе колбаса будет жесткая и сухая. Шаг 2. Измельчаем лук, чеснок, добавляем специи и сало, предварительное порезанное на мелкие кусочки. Шаг 3. Все вымешиваем. Шаг 4. Берем свиные кишк

Колбаса из свинины, приготовленная в домашних условиях — продукт, которого не купить в магазине. 100% натуральность и неповторимый вкус и аромат от специй именно так можно описать домашнюю колбасу, сделанную своими руками.

Рецепт крайне простой, правда, требует наличия времени, особенно, если у вас нет специального приспособления для начинки колбасы. В таком случае вам нужно будет проявить смекалку и сделать специальное устройство, которое поможет наполнить кишки колбасным фаршем, но это опять-таки не сложно.

Домашняя колбаса из свинины в свиной кишке:

Для того чтобы сделать домашнюю колбасу подготовьте следующие продукты:

Мясо — 2 кг.;

Сало — 200 г.;

Лук — 2-3 шт. среднего размера;

Чеснок — 1 средняя головка;

Специи соль, перец, лавровый лист

Шаг 1.

Измельчаем мясо в фарш. Помол должен быть крупным иначе колбаса будет жесткая и сухая.

Шаг 2.

Измельчаем лук, чеснок, добавляем специи и сало, предварительное порезанное на мелкие кусочки.

Шаг 3.

Все вымешиваем.

Шаг 4.

Берем свиные кишки. Очень часто их можно купить в любом продуктовом магазине или на рынке, в мясном отделе.

Шаг 5.

Возьмите их и погрузите минут на 10-15 в теплую (не горячую воду). Затем промойте под проточной водой внутри и снаружи.

Шаг 6.

Делаем приспособление для укладки фарша в колбасу. Для этого возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко. В принципе это все. Теперь оно послужить нам своеобразной формой, с помощью которой мы будем набивать фаршем наши колбаски.

Шаг 7.

Возьмите свиные кишки и наденьте 1-2 на горлышко бутылки. Теперь завяжите свободный конец нитью…

Шаг 8.

И начинайте набивать фарш. Когда посчитаете, что длинны колбасного кольца достаточно, обвяжите второй конец нитью обрежьте кишку.

Домашнюю колбасу, приготовленную по этому рецепту можно запекать в духовке, жарить в сковородке, готовить на огне либо просто отваривать в кастрюле. Приятного аппетита!

Жарим колбасу
Жарим колбасу
Колбаски много не бывает ;)
Колбаски много не бывает ;)
Пользуйтесь на здоровье и сытый желудок!
Интересуетесь рецептами? Буду очень рад если вы подпишетесь и будете следить за моим творчеством.