Колбаса из свинины, приготовленная в домашних условиях — продукт, которого не купить в магазине. 100% натуральность и неповторимый вкус и аромат от специй именно так можно описать домашнюю колбасу, сделанную своими руками. Рецепт крайне простой, правда, требует наличия времени, особенно, если у вас нет специального приспособления для начинки колбасы. В таком случае вам нужно будет проявить смекалку и сделать специальное устройство, которое поможет наполнить кишки колбасным фаршем, но это опять-таки не сложно. Домашняя колбаса из свинины в свиной кишке: Для того чтобы сделать домашнюю колбасу подготовьте следующие продукты: Мясо — 2 кг.; Сало — 200 г.; Лук — 2-3 шт. среднего размера; Чеснок — 1 средняя головка; Специи соль, перец, лавровый лист
Шаг 1. Измельчаем мясо в фарш. Помол должен быть крупным иначе колбаса будет жесткая и сухая. Шаг 2. Измельчаем лук, чеснок, добавляем специи и сало, предварительное порезанное на мелкие кусочки. Шаг 3. Все вымешиваем. Шаг 4. Берем свиные кишк