Найти тему
Кооператив "Озеро"-2

Бредни о будущем. Автономная Республика Северная Корея в составе Российской Федерации

Будущее не так туманно, как кажется. Если внимательно посмотреть на день прошлый и нынешний, то очертание грядущего проступают довольно четко. Конечно, мои представление о будущем России, мира, отдельных людей и человечества в целом, являются чистой фантазией, но за полетом мысли всегда скрывается реальность, информируемость и сопоставление открытой и закрытой информации. Время пришло подумать, потому что Великая Русская Смута заканчивается. Итак, начинаем.

В течение ближайших 10 лет Россия начнет строительство нового государства, в которое войдут не только страны, бывшие советские республики (это отдельная тема), но и государства неожиданные, как например, Северная Корея.

Это небольшое, но весьма важное государство на Дальнем Востоке. Северные корейцы, без какой либо помощи извне, сумели не только выстоять, но и спокойно разработать свою автономную космическую и ядерную программы. Конечно, где-то помогал Китай, где-то мы, чуть-чуть по энергоносителям, но все равно, это заслуга северо-корейского народа и его руководителей.

Северные корейцы сумели создать десятки заводов, фабрик, сложнейших и высокотехнологичных, сумели создать систему управления и взаимодействия между предприятиями и научными институтами. Сумели создать систему образования, научную школу для нужд своего ВПК. То есть это целеустремленный, образованный народ.

Все бредни о диче и отсталости мы получаем только от южно-корейских СМИ. А там запрещено писать что-то положительное о соседях под страхом уголовного преследования. Но любому инженеру понятно, что создание наукоемких проектов, вроде ядерного или ракетного, невозможно без огромной образовательной и производственной базы.

В свое время американцы взяли под себя Южную Корею, снабдили технологиями и деньгами, перестроили под свои интересы промышленность и получили потрясающий результат. Выросли Самсунг, Хюндай, КИА и другие корпорации, определяющие лицо современной мировой экономики.

Нам ничего не мешает проделать то же самое с Северной Кореей. Она входит на условиях автономной республики в Россию, клан Кимов остается у власти. У нас есть общая граница. Создается огромный и важнейший транспортный, железнодорожный коридор между Азией и Европой. Мы получаем важнейшее стратегической положение, ставим военные базы, получая, практически контроль над Японским и Желтым морями. Остужаем пыл Японии (взаимная ненависть между корейцами и японцами имеет давнюю историю). Немного осаживаем амбиции Китая, стремящегося записать всю Азию в свою вотчину. Мощно наступаем на хвост США, для которых Северная Корея монстра монстров и считающих весь Тихий океан своим огородом.

Мы передаем АРСК (Автономная Республик Северная Корея)льготные энергоносители, обеспечиваем безопасность, что забирает у них все промышленные силы, обеспечиваем продовольствием, передаем наши технические и научные разработки, коих у нас полно, мы их зачастую не можем воплотить в жизнь. А квалифицированные северные корейцы, готовые, как и южные, работать по 20 часов в сутки, создают новое экономическое чудо в мировом масштабе. На нашей общей территории. В составе России очень быстро вырастут отечественные транснациональные гиганты. А железная дорога от Лиссабона до порта Вонсан станет важнейшей артерией Евразии.

Захотят ли руководители Северной Кореи входить в состав России. Это вопрос переговоров. У нас вполне нормальные отношения с Северной Кореей, они устали без надежной крыши (такой, которой является США для Южной Кореи и Японии). Частый голод ( у них очень неплодородная земля и довольно тяжелый климат), постоянная угроза о соседей, сверхвысокие расходы на оборону - все это может подвигнуть руководство страны к такому решению. Единственным препятствием может стать позиция Китая, но тут тоже, думаю, можно договориться, потому что это существенно ослабит влияние США в регионе, что выгодно Китаю.

Так что проект вполне возможен. И Северная Корея может вытянуть всю экономику России на небывалый уровень.

Я умышленно ухожу о всяких социальных, общественно-политических нюансов, неизбежно возникающих при таких глобальных проектах. Но будущее - возможно, если мы его можем представить.

Продолжение следует.

Владимир Казаков

Фото с сайта spo.karelia.ru