Найти тему

Кесадилья - когда по быстрому!

Очень простой и быстрый рецепт, но от этого он не становится менее вкусным. 

Отлично подходит для полуденного перекуса или под пиво вечером.

*Рецепт рассчитан на 1-2 человека. Ничто не мешает тебе приготовить больше. 

Ингредиенты:

Тортильи - 2 шт.
Сыр (любой, мягкий) -
Оливки или маслины
Черный перец ( молотый )
Доп. ингредиент (выберите что-то одно):
Рыбный соус, вустерский соус, розмарин, давленый чеснок, лимонная цедра, зелень, помидор, кукуруза, фарш, колбаса, бекон.
Для остроты(что-то одно):
Перец чили, табаско или другой острый соус, горчица, острые специи.

Тортильи я беру такие
Тортильи я беру такие

Погнали!

Натрите сыр, оливки порежьте на кружочки.

В миске смешиваем все ингредиенты. Добавьте дополнительный ингредиент и хорошо бы добавить что-то остренькое, особенно, если кесадилья пойдёт как закуска к пиву.

Раскладываем по лепешке. Оставь свободное место по краям в 1- 2см, иначе начинка вытечет. 

Накрываем второй лепешкой и аккуратно выкладываем на сухую сковороду разогретую до средней температуры. 

Через 2 минуты переверни и дай подрумяниться второй стороне. 

За это время начинка подплавится и станет однородной.

Перекидываем на доску. Пусть полежит ещё 2 минуты. 

Лепешкам надо немного остыть, тогда они приобретут хрусткость. 

Нарежь на треугольники, как пиццу и подавай к столу.

 Если на сковороде млеет вторая порция, самое время её переложить на доску.

-3

Подай блюдо вместе с соусом на основе йогурта или с соусом барбекю.

Приятного аппетита!

Это действительно хороший и простой рецепт, попробуй!

-4

Еда
6,93 млн интересуются