Очень простой и быстрый рецепт, но от этого он не становится менее вкусным.
Отлично подходит для полуденного перекуса или под пиво вечером.
*Рецепт рассчитан на 1-2 человека. Ничто не мешает тебе приготовить больше.
Ингредиенты:
Тортильи - 2 шт.
Сыр (любой, мягкий) -
Оливки или маслины
Черный перец ( молотый )
Доп. ингредиент (выберите что-то одно):
Рыбный соус, вустерский соус, розмарин, давленый чеснок, лимонная цедра, зелень, помидор, кукуруза, фарш, колбаса, бекон.
Для остроты(что-то одно):
Перец чили, табаско или другой острый соус, горчица, острые специи.
Погнали!
Натрите сыр, оливки порежьте на кружочки.
В миске смешиваем все ингредиенты. Добавьте дополнительный ингредиент и хорошо бы добавить что-то остренькое, особенно, если кесадилья пойдёт как закуска к пиву.
Раскладываем по лепешке. Оставь свободное место по краям в 1- 2см, иначе начинка вытечет.
Накрываем второй лепешкой и аккуратно выкладываем на сухую сковороду разогретую до средней температуры.
Через 2 минуты переверни и дай подрумяниться второй стороне.
За это время начинка подплавится и станет однородной.
Перекидываем на доску. Пусть полежит ещё 2 минуты.
Лепешкам надо немного остыть, тогда они приобретут хрусткость.
Нарежь на треугольники, как пиццу и подавай к столу.
Если на сковороде млеет вторая порция, самое время её переложить на доску.
Подай блюдо вместе с соусом на основе йогурта или с соусом барбекю.
Приятного аппетита!
Это действительно хороший и простой рецепт, попробуй!