Этот рецепт для тех к кому неожиданно пришли гости и к чаю не чего подать. Очень бытрый и легкий рецепт наивкуснейшего торта
Домашний торт на сковороде (пошаговые фото) Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».
Для коржей: Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости) •Молоко сгущенное — 300 мл •Яйцо куриное — 1 шт. •Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема: Молоко — 750 мл •Масло сливочное — 200 г •Сахар — 300 г •Яйца куриные — 2 шт. •Мука пшеничная — 5 дес. ложек •Ваниль
Для украшения: Печенье (или орехи)
1.Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем
2.Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.
3.Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.
4.На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)
5.Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.
6.Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.
7.Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.
8.Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.
9.Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.
10.Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем
11.Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.
12.Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.
13.На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.
14.Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
15.Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.