Как часто вы едите рыбу? Конечно, в наше время это не самое дешевое удовольствие. Однако оно приносит неоценимую пользу для здоровья. Поэтому сегодня мы будем готовить треску.
Блюда из трески рекомендуются к употреблению диетологами. Эта рыба низкокалорийна и богата аминокислотами, которые помогают восстанавливать клетки в организме человека. Также треска помогает снизить лишний вес и уровень холестерина.
Рецептов приготовления этой белой рыбы множество: её жарят, тушат, готовят на пару, из неё приготавливают супы и салаты. Особенно вкусной она получается, если запекать её в фольге. А вот в жареном виде она, как правило, получается несколько суховатой.
Сегодня вы познакомитесь с одним из интересных и простых рецептов приготовления трески.
Треска, запеченная с сыром
Ингредиенты:
Филе трески — 300-400 г
Тертый сыр — 1/2 стакана
Лук — 1 шт.
Сливочное масло или маргарин — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем кусочками и дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком.
В измельченную рыбную массу добавляем сыр, размягченное масло, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Выложить массу в форму, предварительно смазав её маслом и поместить в духовку, где запекать до готовности.
Выложить запеченную рыбу на блюдо, перевернув слегка остывшую форму.
Можно подавать к столу, украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал здесь, читайте статьи и будьте всегда самыми-самыми!