Найти в Дзене
Я - самая!

Треска, запечённая с сыром - просто, но со вкусом!

Как часто вы едите рыбу? Конечно, в наше время это не самое дешевое удовольствие. Однако оно приносит неоценимую пользу для здоровья. Поэтому сегодня мы будем готовить треску.

Блюда из трески рекомендуются к употреблению диетологами. Эта рыба низкокалорийна и богата аминокислотами, которые помогают восстанавливать клетки в организме человека. Также треска помогает снизить лишний вес и уровень холестерина.

Рецептов приготовления этой белой рыбы множество: её жарят, тушат, готовят на пару, из неё приготавливают супы и салаты. Особенно вкусной она получается, если запекать её в фольге. А вот в жареном виде она, как правило, получается несколько суховатой.

Сегодня вы познакомитесь с одним из интересных и простых рецептов приготовления трески.

Треска, запеченная с сыром

Ингредиенты:

Филе трески — 300-400 г

Тертый сыр — 1/2 стакана

Лук — 1 шт.

Сливочное масло или маргарин — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы нарезаем кусочками и дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком.

В измельченную рыбную массу добавляем сыр, размягченное масло, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Выложить массу в форму, предварительно смазав её маслом и поместить в духовку, где запекать до готовности.

Выложить запеченную рыбу на блюдо, перевернув слегка остывшую форму.

Можно подавать к столу, украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал здесь, читайте статьи и будьте всегда самыми-самыми!