Всем привет. Сегодня будем готовить диетический крем суп из чечевицы с куриной грудкой. Это крем суп обладает мягкой кремовой структурой и оставляет после себя ощущения лёгкости и сытости одновременно, а также такой крем суп делается не сложно и получается очень вкусно что не может ни радовать.
Для рецепта нам понадобится:
Вода для бульона - 3 литра.
Чечевица - 500 г.
Куриная грудка - 1целая
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Соль и перец по вкусу
И так начнём готовить.
1. Чтобы приготовить наш крем-суп нам нужно сначала сварить бульон из грудки.
2. После того как мы сварили бульон закидываем нашу чечевицу. Чечевица вариться быстро, примерно 10-15 минут.
3. За то время пока вариться чечевица нарежем и обжарим овощи. Сильно крупно не нарезайте т. к. всё рано мы всё перетрём в пюре погружным блендером.
4. После того как нарезали овощи, бросаем их на сковороду, солим,перчим и обжариваем 5 минут на любом масле. После того как чечевица сварилась, закидываем туда нашу обжарку и варим ещё 2-3 минуты.
5. Далее отставляем в сторону и ждём пол часа, чтобы суп немного остыл. После остывания осталось только перемесить всё погружным блендером в пюре. Крем-суп готов. Можно подавать его с курицей и с сухарями. Приятного аппетита.