Найти тему

Творожные пончики по-крымски с каштанами

Простой и быстрый в приготовлении завтрак. Очень вкусно, особенно если пончики к столу подавать с молоком или с кофе.

У нас в семье такие пончики назывались каштанчиками, потому что изюминка пончиков по-крымски в мелко истолченных жареных каштанах, добавляемых в тесто.

Для теста берём:

2 пачки творога, 4 яйца, стакан молока, стакан сахара, стакан муки, 7 шт каштанов, половину пакетика разрыхлителя и немного соли по вкусу.

Готовим тесто: перемешиваем творог, яйца, сахар, муку, соль и разрыхлитель.

-2

Затем обжариваем и измельчаем каштаны.

-3

Добавляем каштаны в тесто. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Жарим каштанчики во фритюрнице на рафинированном растительном масле. Я всегда готовлю на подсолнечном масле, но мне приводилось пробовать каштанчики, обжаренные на оливковом масле и даже на льняном. Не могу сказать, что они как-то сильно отличались по вкусу.

-4

Перед подачей к столу можно посыпать каштанчики сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Есть ещё один интересный вариант этого блюда: в тесто вместо каштанов добавляют цитрусовые. Трут на терке цедру лимона или апельсина. Часть цедры добавляют в тесто, часть смешивают с сахаром и посыпают готовые пончики.

Третий вариант, из тех, что мне приходилось пробовать: пончики с кокосовой стружкой. Её никогда не добавляют в тесто, потому что тесто от этого потеряет воздушность, но если посыпать готовое блюдо кокосом, смешанным с сахарной пудрой, получится аппетитно для тех, кто любит этот аромат.

И в заключение - эти же творожные пончики с яблоками. Тесто готовим как в изначальном рецепте. Трем на средней терке яблоко (яблоки желательно выбирать сладкие и сочные), добавляем в готовое тесто, тщательно размешиваем и обжариваем во фритюре. Перед подачей к столу можно полить любым вареньем.

Приятного аппетита!