Если хотите ощутить мощь тела и духа, значит, настала пора браться за страусиные яйца.
Это самые большие птичьи яйца. Они весят от 0,5 до 2,2 кг.
Одно страусиное яйцо – это 24 куриных.
В год один страус несет от 40 до 60 яиц.
О вкусе люди говоря разное. Кто-то уверен, что куриное и страусиное яйцо ничем не отличаются. Некоторые считают, что второе грубее, но в вареном виде очень похоже на куриное.
Одно страусиное яйцо содержит 45% жира, 47% белка, 2000 калорий. В нем больше, чем в курином железа и магния, но меньше витаминов Е и А.
Спортсмены предпочитают страусиные яйца, потому что в них много омега-3, клетчатки, кальция, цинка и марганца. Это идеальный строительный материал для мышц.
Страусиные яйца, как и куриные, можно варить, жарить, добавлять в тесто, но все это потребует больше времени и физических усилий.
По объему - то же самое, что и 24 куриных яйца.
Чтобы разбить скорлупу, понадобятся инструменты, например, молоток. Разбивать яйцо не нужно, достаточно сделать отверстие.
Дальше вас ждет сюрприз – яичная мембрана. Она не такая тонкая, как в курином, и ее надо будет прорезать.
Потом выливаете содержимое в чашку и готовите любое блюдо.
Варить страусиное яйцо придется от получаса до двух часов, это зависит от размера продукта. Знатоки рекомендуют варить в большом количестве подсоленной воды, тогда скорлупу легче будет разбить. Вареное яйцо, кстати, легче разбивать, чем сырое.
Если вы собираетесь жарить страусиное яйцо и при этом хотите сохранить желток целым, соблюдайте осторожность, когда будете стучать по сырому яйцу молотком. Лучше сначала стукнуть легонько, а потом сделать дырочку ножом.
Использование страусиных яиц позволит вам разнообразить ваш рацион. Может быть, вы совсем перестанете употреблять куриные яйца и отдалите предпочтение страусиным.
Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Поделитесь статьей в соцсетях.
Читайте также
Что добавить в еду мужа, чтобы он был активным