Салат из капусты очень полезный, поскольку в нем находится много витаминов. Но к тому же капустный салат еще и очень вкусный, его можно подавать к любому мясному блюду, он также эффектно будет смотреться на праздничном столе. Поэтому сейчас самое время приступить к заготовке вкуснейшего салата из капусты «Витаминный».
Ингредиенты:
- 3 кг капусты,
- 4 шт болгарского перца,
- 5 шт лука,
- 6 шт моркови,
- 3 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. соли,
- 100 мл уксуса 9%,
- 200 мл растительного масла.
Приготовление:
Капусту моем, затем мелко шинкуем. Морковку очищаем, затем трем на крупной терке.
Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, убираем семена, затем нарезаем соломкой. Все нарезанные овощи складываем в миску и перемешиваем.
В другой емкости готовим маринад. Для этого смешиваем соль, сахар, масло и уксус. Готовым маринадом заливаем нарезанные овощи. На всю готовку уходит 5-10 минут, но получается салат очень вкусным.
Ставим салат в холодильник и уже через час подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро