Огурцы, речь идет о них, они приобретают ценность только в соответствующих условиях, то есть в рассоле. И поэтому становятся «суперпродуктами».
Почему огурцы являются «суперпродуктами»?
В результате ферментации огурцы становятся - благодаря «хорошим» молочным бактериям - естественными пробиотикам. Эти бактерии дополняют кишечную флору, в первую очередь благоприятно влияют на пищеварение: способствуют усвоению пищи, стимулируют пищеварительные процессы, предотвращают запор, регенерируют состав бактериальной микрофлоры после антибактериальной терапии, стимулируют иммунную систему, поддерживают организм в борьбе с пищевой аллергией и ротавирусными инфекциями.
Что такое ферментация огурцов?
Ферментация , - это способ сохранения продуктов с помощью молочнокислых бактерий ( Lactobacillus ). Бактерии обрабатывают сахар, содержащийся в огурцах, в молочную кислоту, благодаря чему они защищаютих от гнили и продлевают срок службы пищи (в подкисленной среде ниже рН 5 гнилостные бактерии не сохраняются). Процесс ферментации также производит небольшое количество спирта и уксусной кислоты, которые придают изделию характерный вкус.
Маринованные огурцы являются отличным источником клетчатки и ацетилхолина, который представляет собой сложный эфир уксусной кислоты и холина, что оказывает положительное влияние на регуляцию артериального давления и моторики кишечника. Благотворный эффект не ограничивается только воздействием на наше тело. Исследования показали, что они также могут изменить наше поведение, например, улучшить нашу уверенность в себе.
Являются ли огурцы богатыми витамином С?
Многие люди повторяют довольно распространенное, хотя и неверное, мнение, что огурцы после закваски имеют более высокое содержание витамина С, чем в сыром состоянии. Это действительно верно. После наводнения рассолом, огурцы теряют 25% витамина С, а на следующий день это число увеличивается до 60%. Это было описано двумя исследователями из факультета сельского хозяйства и биотехнологии в Университете технологий и наук. По их мнению, витамин С просто растворяется в воде.
Уменьшается ли содержание витамина С после уксуса или подкисления снижает ли пользу огурцов? Абсолютно нет. Они все еще вкусные, натуральные пробиотические блюда .