Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления квашеной тушеной капусты с сосисками. И хотя мой рецепт так же далек от настоящего рецепта капусты "по баварски", как и до самой Баварии, блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Для приготовления мне понадобилось: полкило квашенной капусты, граммов 200 сосисок (я взял сосиски "Баварские"), пара луковиц, две небольшие моркови, 2 столовые ложки кетчупа, половина стакана томатного сока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Для начала нарезаем сосиски кружочками и помещаем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Слегка обжариваем до появления легкого золотистого цвета.
Пока жарятся сосиски, режем мелко лук, морковь трем на терке.
Всыпаем лук с морковью на сковороду с сосисками, перемешиваем.
Готовим до размягчения овощей (3-5 минут).
Квашеную капусту отжимаем, промываем под проточной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавляем капусту в сковороду, следом кетчуп и томатный сок.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Будьте внимательны с солью, так как все ингредиенты уже содержат соль, главное не перестараться. Я добавляю еще 1/3 столовой ложки сахара.
Готовим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут, иногда помешивая. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы капуста получше протушилась.
По истечении этого времени блюдо готово. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнительное к отварному картофелю или макаронам. По желанию посыпьте капусту рубленой зеленью.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет много нового и интересного.