Опубликовано автором Sport in my life
Ананас-это гораздо больше, чем просто вкусное лакомство; он наполнен необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждений, вызванных воздействием вредных веществ. Смесь веществ найденных в ананасе, блокирует воспаления рост опухоли, и предотвращает чрезмерное свёртывание крови данный в терапевтических дозах.
Ананас может защитить ваши глаза от макулярной дегенерации, по данным исследования, опубликованного в июне 2004 года выпуска “архивы офтальмологии.»Вещества, содержащиеся в ананасе, также помогают в производстве энергии и обеспечивают поддержку иммунной системы.Много полезных свойств для здоровья ананаса приходят от своего высокого содержания витамина С. Ваш организм использует витамин С для защиты вашей ДНК и других молекул от повреждений, вызванных реактивными видами кислорода и свободными радикалами. Вам также нужен витамин К для произведения коллагена. Ананас будет превосходным источником марганца, минерала необходимо для того чтобы сформировать сильные косточки, соединительной ткани. Помощь марганца регулирует ваш уровень сахара в крови, помощь в абсорбции кальция, и играет роль в метаболизме углевода и жира. Другие питательные вещества, найденные в ананасе, включают
- Волокна, важные для пищеварения и потери веса
- Фолиевая кислота, важная для продукции клетки крови и помогает предотвратить Альцгеймер
- Пантотеновая кислота, необходимая для производства энергии и метаболизма жира
- Витамин Б1, или тиамин еда для нервной системы и уменьшает риск для Альцгеймера и Паркинсон
- Витамин B6, критический для здоровья мозга и метаболизма углеводов
- Медь, необходима для прочности ткани в косточках и клетках крови
Употребление ананаса и других пищевых продуктов, богатых клетчаткой, предотвращает запор и может снизить риск развития сердечных заболеваний. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения изучали 40 000 мужчин в течение нескольких лет. Они обнаружили, что диета с высоким содержанием клетчатки была связана с 40-процентным снижением риска ишемической болезни сердца.