Найти тему

Квашеная капуста. Очень Простой рецепт, справится даже новичок.

Купили два качана капусты.. по 15 рублей за килограмм и морковки за 14 рублей.

Сами понимаете уже много сказано о пользе квашеной капусты, а сколько способов приготовления... ужас... вот честно... Мне, как вечно бегушей хозяйке, нужны простые и быстрые рецепты.

Так квашеную капусту можно добавлять в борщ, винегрет и делать всевозможные вкусняшки. И для некоторых диет отлично подходит для замены ужина и перекосов.

Шенкуем капусту.
Шенкуем капусту.

Капусту шенкуем любым удобным способом. Мы использовали нож для шенковки капусты, у которого идет двойное лезвие. С ним нарезка идет в два раза быстрее. Можно купить от 100 рублей и выше...

Добавляем морковь.
Добавляем морковь.

Добавляем морковь натёртую на крупной терке... Если положить много моркови капуста будет сладкая и мягкая, но мы же хотим хрустящую..

Соль добавить.
Соль добавить.

Соль основная добавка.

Этот раз решили конечно поэкспериментировать и добавили не просто соль для засолки, а крупную.. Обычно пробую на вкус, если меня устраивает то еще немного подсаливаю.. А тут на свой страх и риск))) не пробовала, на глазок насыпала.

-4

Перемешиваем добавляя любовь... на этом этапе можно добавить ягоды клюквы или семена укропа... получается очень необычные вкусы.

Все хорошо перемешать, в этом нам помогала помощница Полинка.

-5

Утрамбовываем кулоками, делая плотный слой и так продолжаем пока не заполнится ваша посудина.

Мы делали в эмалированном ведре, заполняя до последней резке( выпоклости) оставляя место для сока.

-6

Закрываем листьями оставшимися после того, как вы мыли и подготавливали капусту к засолке.

Далее положили плоскую тарелку или можно крышку меньшую по диаметру на которую поставим пресс.

Закрываем листы
Закрываем листы

Прессом у нас выступает трехлитроватрехлитровая банка с водой, этого достаточно для ведра.

Капуста под пресс.
Капуста под пресс.

Закрываем простыней или что у вас есть, чт бы не пылилась капусточка.

Так как засолка происходит дома, то через день, капусту надо переворошить, поднять нижнюю наверх, а верхнюю уложить вниз.. тут на помощь приходит изолированный таз, в который будем перекладывать капусту.

Квасить капусту в течении 2 - 3 дней, в зависимости от температуры в помещении, если в доме жарко, то и капуста заквасится быстрее и тут необходимо следить, что бы она не перекисла...

Готовую квашеную капусту я раскладываю по пакетам порционно и в морозилку пойдет на супы или тушить.. Часть оставляю и перекладываю В стеклянную банку и закрвюываю капроновый крышкой, убираем в холод, я убираю в холодильник - эта капуста идет у меня в венигрет и салаты.

Что еще можно приготовить из капусты читайте тут.

Подписывайтесь и делитесь с друзьями, а ваш лайк для нас лучшая поддержка!