Советуем подавать салат из свежих овощей к этой пицце. блюдо будет сбалансированным для всех членов семьи.
Подготовка:35 мин Приготовление :25мин
На 2 формы для пиццы вам понадобится:
300 гр муки, 15-20 гр дрожжей, щепотка сахара, пол стакана воды , 1 ч ложка соли, 2 ст ложки подсолнечного масла, мука и масло для формы.
Для начинки:
1 луковица, 2 ст ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 ст ложки томатной пасты ,4 свежих (или консервированных) помидора, по 2 ст ложке тимьяна, душицы и базилика, 300 гр сыра моцарелла.
1. Просейте муку в емкость, насыпьте туда дрожжи и хорошо перемешайте, добавьте сахар, 5 столовых ложек воды и смешайте с небольшим количеством теплой воды. Накройте емкость и оставьте на 20 мин в тепле.
2. Покрошите лук и обжарьте его 2-3 минуты, добавьте измельченный чеснок, и томатную пасту. Нарезанные тонкими ломтиками томаты также добавьте к зажарке. Посолите поперчите по вкусу, добавьте зелень и тушите на медленном огне 15 мин не закрывая крышкой.
3. Добавьте к тесту оставшуюся воду, масло и немного соли. Замесите тесто и оставьте на пол часа.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте маслом противни. Раскатайте тесто и поместите на противни, нанесите на тесто начинку. Нарежьте моцареллу и посыпьте ею пиццы. Запекать пиццы следует на нижней полке около 25-30 мин.
через пол часа ваша пицца готова, приятного аппетита)))
Если вам понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.)