Найти тему

Пицца Маргарита

Хорошее мягкое тесто, нежная томатная начинка и сыр моцарелла-  вот залог успеха в подаче этой популярной пиццы.
Хорошее мягкое тесто, нежная томатная начинка и сыр моцарелла- вот залог успеха в подаче этой популярной пиццы.

Советуем подавать салат из свежих овощей к этой пицце. блюдо будет сбалансированным для всех членов семьи.

Подготовка:35 мин Приготовление :25мин

На 2 формы для пиццы вам понадобится:

300 гр муки, 15-20 гр дрожжей, щепотка сахара, пол стакана воды , 1 ч ложка соли, 2 ст ложки подсолнечного масла, мука и масло для формы.

Для начинки:

1 луковица, 2 ст ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 ст ложки томатной пасты ,4 свежих (или консервированных) помидора, по 2 ст ложке тимьяна, душицы и базилика, 300 гр сыра моцарелла.

1. Просейте муку в емкость, насыпьте туда дрожжи и хорошо перемешайте, добавьте сахар, 5 столовых ложек воды и смешайте с небольшим количеством теплой воды. Накройте емкость и оставьте на 20 мин в тепле.

-2

2. Покрошите лук и обжарьте его 2-3 минуты, добавьте измельченный чеснок, и томатную пасту. Нарезанные тонкими ломтиками томаты также добавьте к зажарке. Посолите поперчите по вкусу, добавьте зелень и тушите на медленном огне 15 мин не закрывая крышкой.

-3

3. Добавьте к тесту оставшуюся воду, масло и немного соли. Замесите тесто и оставьте на пол часа.

-4

4. Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте маслом противни. Раскатайте тесто и поместите на противни, нанесите на тесто начинку. Нарежьте моцареллу и посыпьте ею пиццы. Запекать пиццы следует на нижней полке около 25-30 мин.

Совет: начинку для данной пиццы можно немного разнообразить на ваше усмотрение.
Совет: начинку для данной пиццы можно немного разнообразить на ваше усмотрение.

через пол часа ваша пицца готова, приятного аппетита)))

-6

Если вам понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.)