Кухня Ливана сформировалась на основе традиций восточной и средиземноморской гастрономии. В местных блюдах много специй, свежих овощей и фруктов, зелени.
Перед трапезой обычно подают закуски - меззе - их может быть до пятидесяти наименований: сыр, чечевица, пшено, нут, бобы, фасоль, хлеб и многое другое. В Ливане едят различные салаты, например, из помидоров, лука с заправкой из лимонного сока. Сам обед состоит из трех-четырех блюд: мясо, рыба, на гарнир обязательно овощи или рис. Национальным блюдом считается кебаб - рубленое мясо ягненка с травами и специями. Основную еду подают с тонким хлебом, который называется хабиз лебнини.
На десерт подают разнообразные сладости: халву, запеченные сухофрукты, орешки с сахаром, халву, пудинг из манки - мхалабие и многочисленные фрукты: инжир, мандарины, апельсины, дыню, плоды кактуса.
Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/livan