Найти в Дзене
Доброе утро страна!

Как не платить по кредиту. Легальные способы!

Сегодня вопрос можно ли, на законных основаниях, не платить по кредиту волнует многих. Возрастающее количество неоплаченных займов лихорадит финансовый сектор и становится настоящей катастрофой для банков и должников. Штрафы и взыскания утяжеляют и без того непомерный заем, а денег нет. Что делать? Не отчаивайтесь, есть возможность избежать полного краха. Рассмотрим варианты.

Уменьшение долга в судебном порядке.

Заемщику угрожают официальным разбирательством, но стараются до этого дело не доводить. Предлагают оплату частями, вызывают коллекторов, чтобы «выбить» деньги. Когда кредит уже стал неподъемным, попытка решить дело миром, только усугубляет проблемы.

Лучше дождаться обращения в суд.

В практике судопроизводства используется понятие несоразмерности первоначальной суммы кредита и величины предъявляемого иска. Например, если человек одолжил в банке 200000, а с него требуют 10000000, судья отклонит завышенные претензии и спишет проценты.

Как добиться такого результата?

Не оставляйте без внимания повестки и обязательно присутствуйте на заседаниях. Иначе суд вынесет приговор о взыскании средств в полном объеме. Обжалуйте чрезмерные требования истца. Предоставьте справки подтверждающие уважительную причину неуплаты. Докажите потерю рабочего места, уменьшение зарплаты. Принесите больничный лист, а также свидетельства о рождении несовершеннолетних детей.

Но не надейтесь на аннулирование. Вы будете обязаны возвратить полученные деньги и компенсировать судебные издержки. Но цифра станет на порядок меньше, а если правильно вести себя с приставами, можно окончательно избавится от расплаты.

Списание кредитов приставами.

Должностные лица, отвечающие за исполнение актов судопроизводства, действуют исключительно законными методами. В случае невозможности взыскания денег, истцу отсылается письменное уведомление и дело закрыто. Но подготовьтесь заранее к следующим шагам правосудия.

Чего ожидать?

1. На работу придет исполнительный лист об удержании половины заработной платы. Устройтесь неофициально.

2. Арестуют банковские счета. Лучше, чтобы их не было.

3. Следующий этап – конфискация имущества. Перепишите все людям, которым вы доверяете.

На этом полномочия исполнительной власти исчерпаны. Дополнительное неудобство – запрет на выезд из страны, но придется смирится. Пристав возвращает дело в банк, ввиду невозможности законно повлиять на должника.

Это еще не конец. Банк вернет дело обратно и начнется второй круг, а потом и третий, и четвертый. Но так не может длится вечно. Придет время, и кредитор капитулирует. Так списываются миллиарды долларов ежегодно.

Банкротство физических лиц.

Закона о банкротстве ждали с надеждой. Но это сложная и дорогая процедура. Требуется:

1.Документально доказать невозможность реструктуризации кредита.

2. Продать имущество должника. Нельзя отобрать единственную жилплощадь, все остальное изымается.

Если вы объявляете себя банкротом, обратитесь за юридической помощью.