Удивительно, но алкоголь может быть не только вреден, но и полезен. Напиток, из небольшим содержанием этанола, который полезен для печени, нужно пить как лекарство. Такое открытие сделали специалисты университета Эрлангена — Нюрнберга. И все благодаря двум веществам входящим в его состав.
Не будем тянуть интригу, таким алкогольным напитком, как вы уже наверняка догадались, является – пиво! Правда с одной небольшой поправкой. И вот почему...
Что в пиве такого волшебного?
Химические соединения ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, что содержатся в хмеле способны предотвращать ожирение печени. К такому выводу пришла группа ученых в ходе очередного исследования действия алкоголя на организм человека.
Ксантогумол – относится к ароматическим соединениям способных обеспечить вкус и цвет. Содержится исключительно в хмеле. Горькие кислоты в процессе варения переходят в изо-альфа-кислоты и придают пиву его типичный вкус.
Эксперты во главе с профессором Клаусом Хеллербрандом установили что ксантогумол может препятствовать ожирению печени у людей страдающих лишним весом (ожирением). А еще предотвращать образование ран в ее тканях. Кроме того, так же хмелевые вещества в печени могут уничтожать и раковые клетки.
К тому же, как было известно ранее изо-альфа-горькие кислоты, что находятся в пивном напитке способны сдерживать развитие поражений печени и положительно влияют на метаболические процессы, а также обмен глюкозы в организме. Однако такими способностями обладает не любой пиво!
На защите печени стоит только безалкогольное (0,5%) пиво
Положительный эффект на здоровье имеет лишь безалкогольное пиво (таким считается как 0,0 так и 0,5 процентов спирта). Ведь как известно сам алкоголь наоборот несет лишь разрушительное действие.
А как и для чего используют без алкогольное пиво спортсмены узнайте дополнительно.
Дочитали до конца и пошли за бутылочкой пивка? :)
Ставьте палец вверх! И подпишитесь чтобы узнать еще больше оптимистичных фактов о пиве.