Если внимательно взглянуть на историю Северной Америки, то может сложиться впечатление, что все книги, написанные об этом континенте созданы людьми, никогда его не посещавшими. Взять, к примеру, Мексику.
Думающий человек здесь увидит картину, кардинально отличающуюся от той, что написана в книгах по истории. На территории Мексики повсюду встречаются факты, противоречащие официальной науке. Можно с уверенностью говорить, что до майя, ацтеков и других культур существовала неизвестная цивилизация, гораздо в техническом плане более продвинутая. Обработанные каменные блоки в Теотиуакане, потрясающая кладка нижнего яруса дворца в Паленке, аккуратные блоки из гранита в пирамиде Чолулу.
Современному человеку не понять, как это можно изготовить без мощных пил и других приспособлений, которых не было у представителей индейских племен. И это лишь малая часть того, что можно увидеть на территории Мексики. В Чолуле, например, есть алтари, изготовленные из кварцита.
Очень непросто изготовить десятитонные блоки из такого твердого материала. В нескольких километрах отсюда, в центральной части старого Мехико, попадаются точно такие же плиты, использованные для строительства дороги. Другого применения индейцы им найти не сумели. Они использовали то, что сохранилось от более древних сооружений.
Неподалеку от этого места есть пирамида под названием Куикуилько. Ее когда-то накрыл лавовый поток.
Здесь заметны каменные блоки, из которых было сложено основание сооружения. Они очень отличаются от материала, использованного при строительстве самой пирамиды. Тут так же, как и в Паленке, индейцы использовали остатки более старого фундамента, а для возведения основной конструкции применяли необработанный камень.
Однако историки это категорически отрицают.
Множество загадочных артефактов находится и в Музее антропологии и истории в Мехико. Здесь есть экспонаты, которые не могли бы создать индейцы своими примитивными инструментами. Вот, например, череп из горного хрусталя размером всего полтора сантиметра.
В одном из залов музея находится статуэтка обезьяны, созданная в форме чаши. Поражает ювелирная точность, с которой вырезана обезьяна.
Кроме того, нельзя не заметить правильность круглых форм самого сосуда.
Такая точность была не характерна для изделий, производимых индейцами. Обсидиан удобно обрабатывать простым зубилом методом скалывания, но лишь тогда, когда не требуется ювелирная точность. Однако шлифовке и обточке данный материал поддается плохо, так как по твердости он сопоставим со сталью. Откалывая от заготовки часть за частью можно изготовить нож, но не чашу с обезьяной.
Для мастеров нашего времени создать вещи, подобные тем, что можно увидеть в залах мексиканского музея, не составит труда. В наши дни используются продвинутые технологии обработки камня. Но как ото делали древние, остается загадкой.
Спасибо за просмотр!.
Предлагаем вашему вниманию другие материалы канала.