С приходом в Россию холодов мы как теплолюбивые организмы начали кутаться во все теплое.
Это все неспроста, генетикой у нас заложено выживание в холодных условиях. Мы подобно медведям и запасаемся жирами на долгую зиму, вы сами заметили, что начали все сметать в холодильнике, поедать жареную картошечку, котлетки, сосиски и пюре?
Метаболизм в период холодов нереально замедляется, организм не хочет терять драгоценную энергию, вы начинаете меньше двигаться, все больше и больше времени проводите у телевизоров или за компьютером, поедая при этом чипсы или сухарики. Вечером вы не выходите на прогулку или пробежку, вместо этого вы сидите под пледом, пьёте ароматный какао с зефиром и поедаете пончики или попкорн и тем самым люди начинают набирать вес...
Как не стать пухленьким мишкой зимой?
Все очень просто- усиленное кардио в спортзале и разгрузочные дни каждую неделю (хотя бы 1 день в неделю посидите на воде и зелёных яблочках или кушайте огурчики) и никакого сахара ( даже фруктоза не подойдёт, только вода и зеленые фрукты/ овощи).
В период зимнего времени старайтесь как можно меньше употреблять мучного, все эти булочку и ватрушечки - лучше оставьте на весну и лето и тогда лёгкость вам будет обеспечена.
Так же необходимо включить ежедневные пешые прогулки - залог здорового сердца и снижения веса. Просто представьте эту сказку - как вы идёте по заснеженной улице и рады падающему снегу, эндорфины вырабатываются. Это ли не счастье?
Все доступно и вполне осуществимо, с таким жизненным ритмом вы не будете медведями или бобрами, вы будете - здоровыми, красивыми и подтянутыми людьми.
Животным не надо ходить в спортзал и урезать себе калории, их любят за то что они большие и мягкие и жир- это единственный способ выжить в суровом мире животных, когда надо спать прямо под снегом, к сожалению к людям не тот подход, наверное потому что мы живём не в ледяных джунглях, а в каменных и хорошо отапливаемых, у нас все блага цивилизации и нам не нужен наш волосяной покров, от которого мы всячески избавляемся, мы все - таки не австралопитеки, и нам не нужен лишний жир, лишь небольшая его прослойка.
Всем удачи.