Найти тему
school-culinary.ru

Простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком

Простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком не так уж и прост. Во всяком случае, для гарнира это довольно сложное блюдо, ведь оно содержит в себе сразу несколько ингредиентов.

[review]

Для рецепта (из расчета на две порции) понадобится:

- картофель среднего размера – три штуки;
- картофель среднего размера – три штуки;

- морковь среднего размера – одна;

- лук – один;

- чеснок – три зубчика;

- соль – по вкусу;

- растительное масло для жарки.

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать полукольцами.
1. Картофель почистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать полукольцами.
2. Выложить овощи на разогретую сковороду, смазанную любым растительным маслом, и обжаривать в течение 10 минут на сильном огне.
2. Выложить овощи на разогретую сковороду, смазанную любым растительным маслом, и обжаривать в течение 10 минут на сильном огне.

3. Посолить и обжаривать еще 5 минут, после чего посыпать чесноком, накрыть крышкой и выключить.

Через 10 минут простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком можно подавать с зеленью или овощными салатами.