Простые тушеные кабачки со сметаной и луком можно приготовить точно так же и га плите, однако в мультиварке делать это значительно проще и комфортнее.
Ингредиенты:
- два небольших кабачка;
- 50 мл сметаны (10-15% жирности);
- одна небольшая луковица;
- несколько горошин черного перца (3-5 штучек);
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
2. Лук так же мелко порезать и пожарить так, как описано тут.
4. Поставить кабачки на режим тушение на 40 минут. Через 20 минут открыть крышку мультиварки и перемешать. Затем дождаться окончания программы.
Все. Простые тушеные кабачки в мультиварке со сметаной и луком готовы.
P.S. Подают тушеные кабачки не горячими с пылу-жару, а дают им немного остыть. Самые вкусные тушеные кабачки комнатной температуры.