Найти в Дзене
irmag online

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА С TESCOMA

Обзор глубокой формы для выпечки Tescoma

Признаюсь честно, я - плохой кулинар. Работать с тестом совершенно не умею. Но есть у меня один заветный рецепт, который никогда меня не подводит. Вот им-то я с вами и хочу поделиться. Приглашаю всех, кому интересно.

Я боюсь сложных и многоэтапных рецептов. Для меня, чем проще - тем лучше. Поэтому, сегодня мы будем выпекать шарлотку. Все очень просто, а как вкусно! Единственный минус, который я обнаружила – это то, что она всегда очень быстро заканчивается. В буквальном смысле сметается со стола. Поэтому я купила самую большую и глубокую форму для выпечки. Думаю, с Tescoma моя шарлотка получится пышной и пропечется хорошо и равномерно.

-2

Форма с антипригарным покрытием, поэтому я не буду использовать бумагу для выпечки, но маслом обязательно смажу. Размеры формы 42х31 см - это в два раза больше моей старой формы. Единственное, что слегка удивило, это отсутствие упаковки. Но, так как я заказывала на ИРМАГе, мне её привезли в их фирменном пакете. Форма вся целенькая, ни единой царапинки, все ОК.

-3
-4

У формы есть наклейка-инструкция. Приклеена она очень крепко, снимать ее надо аккуратно, я боялась повредить покрытие, но все обошлось.

-5

Можно сколько угодно писать, что визуально мне форма понравилась, но не испытав ее, не поймешь, так ли она хороша. Итак, для меня самое главное, чтобы большой пирог поднялся и равномерно пропекся. Ну и конечно, мне важно, как и любой хозяйке, чтобы после готовки, форму было легко мыть. Проверим?

-6

Тесто:

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки.

Это все!

-7

Я в данном случае умножила все продукты на 2.

Яйца необходимо взбить вместе с сахаром до нежного белого цвета.

-8

Потихоньку вмешать муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

-9

А теперь начинка! Вот тут настоящий полет для фантазии. Можно выбрать классический вариант и нарезать яблоки. На юге я в эту шарлотку добавляю персики, сливы и черешню - это нереально вкусно! У нас выбор хороших фруктов невелик, зато много разных ягод. Единственное, что не рекомендую - это малину из-за косточек.

-10

На этот раз я выбрала яблоки и добавлю иргу и бруснику. Яблоки обязательно очистить от шкурки и нарезать кусочками или дольками, как вам больше нравится.

-11
-12

Духовку разогреваю до 250 градусов. Ставлю форму с тестом и сразу же убавляю до 180 градусов. Время выпекания примерно 20-30 минут. Если вы хотите получить очень нежное, тающее во рту тесто, то долго держать в духовке не надо, правда тогда оно может слегка опасть. Если выпекать чуть дольше, то тесто будто подсушится и будет лучше держать форму. Но и нежность свою потеряет.

-13
-14

Так же можно пофантазировать и придумать крем. Мы всей семьей любим просто сметану с сахаром, но это у нас более праздничный вариант. Заварной крем тоже любим, а еще вкусно смазывать каким-нибудь кисленьким вареньем или сиропом. В этот раз я просто посыпала сахарной пудрой.

-15

Этот рецепт хорош тем, что данный набор продуктов всегда есть под рукой, и время приготовления не занимает больше 40 минут, а то и меньше. Поэтому - это наш любимый пирог в любое время года и суток.

-16

Кстати, форма отличная! В чем я и не сомневалась, ну может, только чуток переживала. Антипригарное покрытие работает, и отмывается форма легко и просто. Жду ваших комментариев, получилась ли у вас шарлотка?

-17

P.S: Я кладу сахара чуть меньше, чем в оригинальном рецепте, так как для меня она получается слишком сладкая. Поэтому можете отрегулировать сахар по своему вкусу.

Форма для выпечки Tescoma глубокая (42х31 см)

ИСТОЧНИК: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/2077/