Обзор глубокой формы для выпечки Tescoma
Признаюсь честно, я - плохой кулинар. Работать с тестом совершенно не умею. Но есть у меня один заветный рецепт, который никогда меня не подводит. Вот им-то я с вами и хочу поделиться. Приглашаю всех, кому интересно.
Я боюсь сложных и многоэтапных рецептов. Для меня, чем проще - тем лучше. Поэтому, сегодня мы будем выпекать шарлотку. Все очень просто, а как вкусно! Единственный минус, который я обнаружила – это то, что она всегда очень быстро заканчивается. В буквальном смысле сметается со стола. Поэтому я купила самую большую и глубокую форму для выпечки. Думаю, с Tescoma моя шарлотка получится пышной и пропечется хорошо и равномерно.
Форма с антипригарным покрытием, поэтому я не буду использовать бумагу для выпечки, но маслом обязательно смажу. Размеры формы 42х31 см - это в два раза больше моей старой формы. Единственное, что слегка удивило, это отсутствие упаковки. Но, так как я заказывала на ИРМАГе, мне её привезли в их фирменном пакете. Форма вся целенькая, ни единой царапинки, все ОК.
У формы есть наклейка-инструкция. Приклеена она очень крепко, снимать ее надо аккуратно, я боялась повредить покрытие, но все обошлось.
Можно сколько угодно писать, что визуально мне форма понравилась, но не испытав ее, не поймешь, так ли она хороша. Итак, для меня самое главное, чтобы большой пирог поднялся и равномерно пропекся. Ну и конечно, мне важно, как и любой хозяйке, чтобы после готовки, форму было легко мыть. Проверим?
Тесто:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
Это все!
Я в данном случае умножила все продукты на 2.
Яйца необходимо взбить вместе с сахаром до нежного белого цвета.
Потихоньку вмешать муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
А теперь начинка! Вот тут настоящий полет для фантазии. Можно выбрать классический вариант и нарезать яблоки. На юге я в эту шарлотку добавляю персики, сливы и черешню - это нереально вкусно! У нас выбор хороших фруктов невелик, зато много разных ягод. Единственное, что не рекомендую - это малину из-за косточек.
На этот раз я выбрала яблоки и добавлю иргу и бруснику. Яблоки обязательно очистить от шкурки и нарезать кусочками или дольками, как вам больше нравится.
Духовку разогреваю до 250 градусов. Ставлю форму с тестом и сразу же убавляю до 180 градусов. Время выпекания примерно 20-30 минут. Если вы хотите получить очень нежное, тающее во рту тесто, то долго держать в духовке не надо, правда тогда оно может слегка опасть. Если выпекать чуть дольше, то тесто будто подсушится и будет лучше держать форму. Но и нежность свою потеряет.
Так же можно пофантазировать и придумать крем. Мы всей семьей любим просто сметану с сахаром, но это у нас более праздничный вариант. Заварной крем тоже любим, а еще вкусно смазывать каким-нибудь кисленьким вареньем или сиропом. В этот раз я просто посыпала сахарной пудрой.
Этот рецепт хорош тем, что данный набор продуктов всегда есть под рукой, и время приготовления не занимает больше 40 минут, а то и меньше. Поэтому - это наш любимый пирог в любое время года и суток.
Кстати, форма отличная! В чем я и не сомневалась, ну может, только чуток переживала. Антипригарное покрытие работает, и отмывается форма легко и просто. Жду ваших комментариев, получилась ли у вас шарлотка?
P.S: Я кладу сахара чуть меньше, чем в оригинальном рецепте, так как для меня она получается слишком сладкая. Поэтому можете отрегулировать сахар по своему вкусу.