"Поросята"
Нам понадобятся:
Тушки кальмаров - 6-8 (в зависимости от человек за столом)
яйца - 4 шт
грибы (шампиньоны) - 200 гр
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сыр - 100 гр
соль
специи
майонез
зелень для украшения.
Начинаем готовить. Необходимо разделать кальмары. Как легко и быстро это сделать читайте в этой статье. Нужны кальмары со щупальцами. Если таких в наличие нет, то можно купить маринованные щупальца, такие продают в отделах с китайской едой (фунчоза, клешни краба, суши, маринованные деликатесы и другое).
теперь готовим начинку. Обжариваем на оливковом масле нашинкованный лук, грибы и морковку. Я беру оливковое, полому что оно очень полезное. Про пользу можете прочитать здесь.
Отвариваем яйца, натираем на терке, соединяем с остывшей начинкой. Далее добавляем натертый на терке сыр. Солим, добавляем специи, заправляем майонезом и крошим зелень по желанию.
Фаршируем не слишком сильно обработанные тушки кальмаров и закрепляем их зубочистками.
Делаем разрезы небольшие на местах будущих ушек, носа и глаз.
Вставляем в глазницы гвоздику, в ушки - треугольники из щупалец, а нос - можно вставить кружок морковки или сформировать из самого кальмара.
Смазываем наших поросят сливочным маслом и выпекаем 15 минут при 150 градусах.
Если вы не сделали носик заранее, то уже готовым «поросятам» крепим «носики» из ножек шампиньона, моркови, колбасы и прочее и подаем к столу.
Фаршированные кальмары
тушки кальмаров - 4-6 шт
капуста - 400 гр
лук - 2 шт
яйца - 2 шт
соус томатный - 300 мл
оливковое масло - 4 ст.л
зелень
специи
соль
Подготавливаем кальмаров.
Готовим начинку. Тушим на небольшом огне нашинкованную капусту, по мере необходимости добавляем воду.
Измельчаем отварные яйца при помощи яйцерезки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Смешиваем начинку и начиняем ею тушки кальмаров.
Обжариваем около 5 минут фаршированных кальмаров на сковороде с маслом. Перекладываем к сотейник, заливаем томатным соусом и тушим 10 минут на сильном огне. Убавляем огонь и готовим еще 20 минут на медленном огне.
Подаем с кружками лимона и зеленью.