Найти тему
Пир На Весь Мир

Новогодний стол. Фаршированные кальмары

Оглавление

"Поросята"

Нам понадобятся:

Тушки кальмаров - 6-8 (в зависимости от человек за столом)

яйца - 4 шт

грибы (шампиньоны) - 200 гр

лук - 2 шт

морковь - 2 шт

сыр - 100 гр

соль

специи

майонез

зелень для украшения.

-2

Начинаем готовить. Необходимо разделать кальмары. Как легко и быстро это сделать читайте в этой статье. Нужны кальмары со щупальцами. Если таких в наличие нет, то можно купить маринованные щупальца, такие продают в отделах с китайской едой (фунчоза, клешни краба, суши, маринованные деликатесы и другое).

теперь готовим начинку. Обжариваем на оливковом масле нашинкованный лук, грибы и морковку. Я беру оливковое, полому что оно очень полезное. Про пользу можете прочитать здесь.

Отвариваем яйца, натираем на терке, соединяем с остывшей начинкой. Далее добавляем натертый на терке сыр. Солим, добавляем специи, заправляем майонезом и крошим зелень по желанию.

Фаршируем не слишком сильно обработанные тушки кальмаров и закрепляем их зубочистками.

Делаем разрезы небольшие на местах будущих ушек, носа и глаз.

Вставляем в глазницы гвоздику, в ушки - треугольники из щупалец, а нос - можно вставить кружок морковки или сформировать из самого кальмара.

Смазываем наших поросят сливочным маслом и выпекаем 15 минут при 150 градусах.

Если вы не сделали носик заранее, то уже готовым «поросятам» крепим «носики» из ножек шампиньона, моркови, колбасы и прочее и подаем к столу.

Фаршированные кальмары

-3

тушки кальмаров - 4-6 шт

капуста - 400 гр

лук - 2 шт

яйца - 2 шт

соус томатный - 300 мл

оливковое масло - 4 ст.л

зелень

специи

соль

Подготавливаем кальмаров.

Готовим начинку. Тушим на небольшом огне нашинкованную капусту, по мере необходимости добавляем воду.

Измельчаем отварные яйца при помощи яйцерезки.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Смешиваем начинку и начиняем ею тушки кальмаров.

Обжариваем около 5 минут фаршированных кальмаров на сковороде с маслом. Перекладываем к сотейник, заливаем томатным соусом и тушим 10 минут на сильном огне. Убавляем огонь и готовим еще 20 минут на медленном огне.

Подаем с кружками лимона и зеленью.

-4

Подписывайтесь на канал и готовьте только вкусные блюда

Еда
6,93 млн интересуются