Найти тему
Дело времени

Эвакуация из России. Уже скоро

Осознают ли чиновники финансового блока правительства последствия своих решений?

Говоря о состоянии конкурентоспособности предприятий России, специалисты указывают на необходимое условие для её повышения и роста экономики: кардинальное изменение денежно-кредитной политики Центробанка. Речь, прежде всего, идёт об переориентировании целей ЦБ: не борьба с инфляцией и манипуляции с ключевой ставкой, а поддержка производства и создание рабочих мест должны стать приоритетом мегарегулятора. Однако до сих пор мнение экспертов оставалось без внимания со стороны финансового блока правительства: кредиты становятся всё более недоступными для бизнеса, государственные расходы на промышленность сдерживаются, в то время как поддержка компаний сырьевого сектора растёт, основная часть золотовалютных резервов России по-прежнему хранится в ценных бумагах США.

-2

Буквально на днях глава Федеральной налоговой службы доложил президенту о том, что объём собираемых налогов с 2015 года вырос на 28%. И это при том, что по самым оптимистическим прогнозам ВВП России вырастет на 1-2%. Что и говорить, если зарплаты увеличились только на 15%. В 2019 году россиянам следует ожидать очередного роста налоговой нагрузки. На это скажется повышение ставки НДС с 18 до 20%, указывают аналитики.

-3

«Таким образом, очевидно, что из экономики России и производства сверхбыстрыми темпами изымается и текущая ликвидность, и финансовые источники для модернизации предприятий. Я считаю, что это путь выбран сознательно, назвать его ошибочным нельзя. Нужно понимать, что, в первую очередь, при изъятии из экономики оборотных средств выживают предприятия с высокой скоростью оборотов близкие к добыче сырья, заниматься долгосрочными проектами и инвестициями в такой ситуации невозможно», - говорит генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев.

По мнению промышленника, Центробанк является одним из самых ярко выраженных в стране инструментов, уничтожающих экономический потенциал. Сегодня, судя по принимаемым решениям, его задачей является уничтожение технологических производств. Что в свою очередь приведёт к невозможности обеспечить достойную жизнь гражданам и снижению способности обеспечить свой суверенитет и целостность.

-4

«На данный момент я бы не ставил вопрос так, что наносится ущерб ведущим отраслям экономики страны, здесь можно ожидать гораздо более серьёзные последствия. Дело в том, что сырьевая экономика в принципе не настроена на то, чтобы кормить и поддерживать большое количество людей и территорий.

Действующая ДКП вряд ли изменится, будут и дальше усложняться условия хозяйствования сохранившихся производств. В этой ситуации необходимо уходить от разговоров о том, что неправильная ДКП ведёт к перекосам в экономике и ослаблению технологических возможностей страны. Данная политика ведёт к серьёзным рискам распада Российской Федерации», - предостерегает руководитель завода.

Как-бы то ни было мы предлагаем не дожидаться, когда история нас рассудит, потому что велика вероятность, что делать выводы придётся на руинах некогда прекрасной и сильной страны. Мы предлагаем действовать во имя интересов своих семей и ради будущего наших детей. Давайте начнём с объединения против бездарности, хапужничества и вседозволенности тех, чьи распоряжения приводят к технологическому отставанию нашей Родины.

-5

Почему цели Центробанка России не увязаны с промышленным развитием и созданием рабочих мест? Вместо этого под видом повышения благосостояния российских гражданведущие финансисты страны занимаются исключительно инфляцией. В то же время главные вопросы – где будут жить и работать следующие поколения, как мы будем обеспечивать внутренний спрос, как будем конкурировать на внешних рынках – остаются без внимания наших политиков и провластных экспертов. «Это результат общегайдаровской установки: Россия должна быть придатком экономик других стран, лучше всего у нас получается продавать сырье», - говорит промышленник Константин Бабкин.

Эту установку нужно менять пока ещё не поздно! Но должна появиться соответствующая политическая воля.

Мы уверены, когда миллионы российских людей захотят перемен к лучшему — это случится! Дело Времени…