Создать красивый и функциональный интерьер в квартире – сложная задача, но куда сложнее в последующем поддерживать этот интерьер на должном уровне. Если с первой задачей может справиться опытный дизайнер, то поддерживать порядок придётся самостоятельно. Часто квартира выглядит неряшливой из-за присутствия в ней совершенно ненужных и бесполезных предметов. Они не только создают ощущение беспорядка, но и превращают даже самый дорогой интерьер в безвкусицу. Мы подготовили для вас топ 7 предметов, избавившись от которых вы сделаете свою квартиру лучше.
1. Магниты на холодильнике. Сегодня магниты дарят на каждом шагу. Достаточно заказать пиццу или вызвать компьютерного мастера и вот на холодильнике красуется новый бесполезный номер службы доставки. Даже если на кухне будет установлена столешница из редкой древесины и мраморный пол, обилие мелких деталей на холодильнике сильно удешевит интерьер. Если вы заядлый путешественник и хотите оставить на виду память о поездках в разные уголки мира, хорошим решением станет покупка настенной карты, на которой при помощи красивых булавок вы будете отмечать посещённые места.
2. «Царский диван». Как говорится, богато жить не запретишь, но если это богатство преподносится безвкусно, от него необходимо избавляться. Речь идёт о вычурных диванах, с обилием расшитых подушек, кружевами, тесьмой и всевозможными оборками. Такой предмет интерьера помимо прочего занимает много места. Хорошей альтернативой станет диван в скандинавском стиле. Он подходит в любой интерьер, практичен в применении и не бросается в глаза.
3. Ящик для полиэтиленовых пакетов. Советский Союз оставил свой отпечаток в интерьере. Сложно представить, что во всём постсоветском пространстве не найдется квартиры, в которой бы ни стоял ящик для сбора пакетов. Несмотря на то, что сегодня пакеты не являются дефицитом, их хранят для походов в магазин. Такое сборище полиэтилена делает интерьер безвкусным, и к тому же занимает лишнее место в квартире. Хорошей альтернативой сбору пакетов станет покупка специальной магазинной сумки. К тому же, беря её с собой в магазин, вы сможете сэкономить на покупке пакетов.
4. Сушилка для одежды. Да, вы не ослышались, сушилка действительно портит интерьер. И наступает это в тот момент, когда она оказывается не на своём месте. Белье можно сушить на балконе или на крайний случай в ванной комнате, но никак не на кухне и не посреди гостиной. Хорошей альтернативой станет покупка стиральной машины с функцией сушки белья. Если такой возможности нет, постарайтесь оставлять сушиться белье в тот момент, когда вас нет дома.
5. Сервант с посудой. Совсем недавно выставлять праздничный сервиз на показ считалось признаком достатка, однако, сегодня это не более чем пережиток прошлого. Место любой посуды, даже самой дорогой, в специально предназначенном ящике. Если же вы храните коллекционные тарелки, повесить их можно на стене, на подобии картин. Но и с этим не стоит перебарщивать, двух-трёх таких тарелок вполне хватит, чтобы украсить интерьер.
6. Плакаты на стенах. Бумажные картины на стенах, а именно так можно описать плакаты, лишь уродуют стены создавая в квартире эффект неряшливости. Если вы любите какую-то музыкальную группу разумнее будет повесить их альбом на стену в рамке, или же автограф. А вот от плакатов лучше отказаться.
7. Мягкий кухонный уголок. Мягкий уголок, расположенный на кухне занимается много пространства, и при этом совершенно не практичен. Нередко его покупают с целью рассадить как можно больше гостей в случае праздника, однако на деле сидеть на таком диванчике неудобно и то и дело приходится просить соседа встать, чтобы выйти из-за стола. Хорошей альтернативой станет покупка удобных и мягких стульев. Сидеть на них будет также приятно, а вот в пространстве прибавится пара лишних квадратных метров.
Постарайтесь избавиться от этих предметов и тогда ваша квартира будет выглядеть лучше.