Найти тему
Любовь Иванова

Вьетнам, Нячанг. 16 ноября 2018 года. Как я люблю вьетнамскую кухню! Картой Сбербанка можно рассчитаться практически везде.

Ну вот и незаметно пролетели 10 дней счастья продлить для себя лето.

Скоро домой, в холод и снег. С кучей одежды и обуви, которую надо на себя напяливать, чтобы выбраться на улицу, которую надо мыть и чистить.

А пока - теплый морской воздух и осознания счастья от того, что мы смогли себе позволить такое удовольствие.

Утренний пляж почти безлюден. И только птички стайками перелетают с дерева на дерево, радостным щебетаньем оповещая всех, что наступил новый день и они разбудили солнышко.

Я стараюсь полной грудью вдыхать морской воздух, балдея от того, что у меня пропал аллергический насморк.

Хорошо-то как!!!

Спасибо Всевышнему за эти чудесные мгновения!

С новой знакомой-тёзкой мы посмеялись, что приедем домой, пару раз помоемся хлорированной водой и пропадёт весь загар. Мне понравилось, что тёзка практически озвучила мои мысли: "Загар смоется, а воспоминания останутся!"

А мои воспоминания ещё будут жить в интернете. Возможно, прочитав мои строки, кто-нибудь решится выйти из своей привычной зоны комфорта и открыть для себя Вьетнам.

А сегодня в крайний день отдыха я просто не могу придумать, чем порадовать себя в гастрономическом смысле, потому как ну очень мне нравится вьетнамская кухня.

В обед я вытащила мужа перекусить в ресторан "Москва". Ну очень мне хотелось попробовать крем-суп. А вечером его кушать как-то не к месту.

Крем-суп из морепродуктов. Вкусно так, что я даже вымакала тарелочку  хлебом. (Пока никто не видел).
Крем-суп из морепродуктов. Вкусно так, что я даже вымакала тарелочку хлебом. (Пока никто не видел).

С чувством удовлетворения мы пошли в прощальный поход по улочкам Нячанга.

А вечером мы забрели в кафе за углом от нашего отеля. Там такая девочка-зазывала прикольная. Улыбка ну просто очаровательная, как будто душой светится.

-3

Креветки в кляре - это моя слабость. Даже настроение поднимают.

-4

Котлетки из тунца с манго... Ела бы и ела их каждый день.

А муж заказал себе рыбу в кляре под пивным соусом. Уж больно вкусно мне было это блюдо. Раздразнила.

-5

Разочаровали только мидии в винном соусе. В Тайланде мы порцией мидий вдвоем наелись до отвала так, что утром я даже завтракать не хотела. А здесь мы выковыривали малипусечки из раковин.

За весь этот ужин мы заплатили 918, 80 российских рублей!!!

Чем мне нравится Вьетнам? Здесь можно найти еду по разному весу кошелька. И ещё большой плюс: можно рассчитываться картой Сбербанка, только надо предупредить, что вы будете отдыхать в другой стране. И поддержка Сбербанк-онлайн работает мгновенно.

И особенно приятно, что во многих заведениях общепита даже не берут комиссию за операции по карте.

Если будет возможность - я обязательно поеду во Вьетнам!!! Правда ещё хочу побывать на Пхукете. Мечты сбываются не только с Газпромом!