Гранат как все мы знаем очень сочная и сладкая ягода. Лучше всего покупать его в сезон, который обычно начинается в сентябре и продолжается до конца декабря. Хранить эти ягоды можно при комнатной температуре и даже несколько дней и до трёх месяцев держать в холодильнике. Сейчас вы узнаете какие параметры влияют на сочность, а главное вкус граната.
Размер: проверьте размер вашей ягоды, его размер варируеться от апельсина до грейпфрута. Также он должен быть квадратной формы, что означает что арилы внутри прижимаются к внешним стенкам плода и очень сочные и спелые. А что если гранат будет выглядеть как яблоко? Это означает, что он не зрелый.
Цвет: кожа спелого граната должна быть ярко-красной или тёмно-красной. Чем темнее и глубже цвет, тем слаще будет ваш прод. Более светлые цвета обычно указывают на тёрпкий и недозрелый плод.
Вес: спелый гранат должен быть тяжелее чем кажется. Для примера можете взять 2 с виду одинаковых граната и тот что будет тяжелее скорее всего ваш.
Погладьте: поводите пальцами по поверхности вашего граната. Кожа должна быть гладенькой и плотной, а главное не должна рядить и морщиться.
Скретч-тест: поцарапайте кожу граната с помощью ногтя. Трудно было? Отлично! У тебя в руках спелый, а главное сочный и вкусный гранат!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк в поддержку автора, а также подписывайтесь на мой канал