Добрый день, Уважаемый читатель! Сегодня в материале мы разберем коньки, посмотрим как они устроены и как их производят. Приятного чтения.
Немножко истории. Железный конек, найденный в Скандинавии относится ко второму веку нашей эры. Но костяными полосками для обуви пользовались еще раньше. Конькобежцы прикрепляли коньки ремешками, пока не появились современные коньки.
Чтобы появились современные коньки, необходимо провести 45 операций!
Сначала делают заготовки. Ботинок шьют из синтетического материала, похожего на кожу. У заготовок стесывают края и делают их тоньше, чтобы ботинок был не большим на швах.
Заготовки для ботинка укрепляются полосками , они приклеиваются с помощью горячего пресса.
Затем заготовки и ботинок отправляют в пошивочный цех. И там пришивают язычки и сшивают заготовки.
Затем покрывают суппорт лодыжки клеем прокладки.
Подкладка должны быть идеально подогнана чтобы было комфортно находиться в коньках.
Последним этапом в пошивочном цехе является формировка. Ботинок надевают на металлическую колодку и горячий пресс придает задней и боковым частям колодки нужную форму.
В сборочном цехе части ботинка соединяют на металлической колодке. К ней прикрепляют белую пластиковую стельку и черный пластиковый носок и наносят на них слой клея и приклеивают заготовку.
Автоматическое устройство наносит клей по периметру. В сборочном цехе соединяют все части с помощью формы, затем ботинок попадает в сушильную камеру на пару секунд.
Очень важно чтобы подошва была идеальна приклеена и сидела на ботинке, поэтому 8-и тонный пресс прижимает ее как следует.
Когда клей застыл в подошве проделывают два отверстия, чтобы установить конек. Крепят конек к подошве и затем уже идет проверка качества конька!