Деменция появляется у всё большего числа людей.
Деменция в зрелом возрасте затрагивает почти всех стариков. Забыв простейшие вещи, имена родственников или их лица заставляют нас чувствовать, что мы в другом мире. Тем временем, чтобы предотвратить это, все, что вам нужно сделать, это изменить свои привычки в еде и ввести несколько ингредиентов в свой ежедневный рацион, который улучшит работу вашего мозга.
Хотя мозг это не самый большой орган, потому что он имеет всего 2 процента от веса тела, он потребляет до 25 процентов энергии всего организма. Это означает, что особенно важно то, что мы потребляем в пищу каждый день. Исследования показывают, что годы плохого питания могут повредить мозг, что способствует развитию деменции и даже болезни Альцгеймера. Независимо от того, сколько порций шашлыков, гамбургеров или чипсов вы съели, если вы сейчас измените свой рацион, ваш мозг поблагодарит вас за это в будущем. Вот ингредиенты, которые должны войти в вашем меню и быть в нём постоянно.
Бобовые - которые имеют высокий уровень антиоксидантов, имеют важные растительные питательные вещества для всего организма, а также железа и других минералов. По праву фасоль является союзником долголетия. Ее регулярное потребление также снижает риск инсульта, причины которого совпадают с причиной деменции. Бобовые также понижают уровень холестерина и регулируют уровень сахара в крови даже в течение многих часов после его потребления.
Бобы (особенно черные) также содержат большое количество магния. В одном 250 граммовом стакане вы найдете до 120 мг этого минерала. Хорошо известно, что магний поддерживает функцию мозга и снижает риск ишемического инсульта.
Семена льна
Семена льна - настоящее сокровище витаминов, минералов и питательных веществ, которые поддерживают правильное функционирование мозга. Прежде всего, они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за правильную структуру ткани головного мозга и витамина Е, что усиливает его. В семенах мы также можем найти витамины группы В и фолиевой кислоты, то есть вещества, которые поддерживают концентрацию и память.
Однако наиболее важным компонентом льняного семени, по-видимому, является лецитин. Это смесь многих ингредиентов, и главная его задача - поддерживать память и концентрацию. Это строительный блок нейронов, защищает систему кровообращения и улучшает его работу, фокусируясь на улучшении функционирования центральной нервной системы.
Лебеда
Лебеда -составляет до 60 процентов. углеводов, что является лучшим топливом для мозга. Поэтому «Золото Инков» является отличным источником энергии для его правильного функционирования, а содержание минералов, витаминов и кислот омега-3 также защищает клетки от старения.
Куркума
Эта недооцененная специя считается, что она эффективна против болезни Альцгеймера. Благодаря её оранжевому красителю куркумину она имеет своё лекарственное действие.
Повторные исследования подтвердили, что куркумин поддерживает и сенсибилизирует иммунную систему до уничтожения белков, которые отвечают за развитие деменции у пожилых людей. Даже если нам не нравится индийская кухня, добавьте куркуму к каждому блюду - посыпьте даже бутерброды, и ваш мозг будет работать лучше.
Орехи
Арахис, фундук, грецкие орехи, кешью ... Кто из нас не любит орехи? И это правильно! Это не только отличная закуска между приемами пищи, которая быстро и эффективно удовлетворяет голод, но также поддерживает работу мозга.
Все это благодаря полифенолам, которые отвечают за производство новых клеток мозга и укрепляют связи между нейронами, что снижает риск развития болезни Альцгеймера. Они также являются богатым источником витаминов группы В и минералов, таких как магний, которые, как мы знаем, являются союзниками мозга.
А от этого лучше отказаться!
Мы уже знаем, какие ингредиенты должны постоянно входить в наш ежедневный рацион. Теперь давайте выясним, какие блюда разрушают наш мозг и должны исчезнуть из нашего меню. Это, прежде всего, продукты с высокой степенью переработки, такие как чипсы и обработанное мясо в виде колбасы или салями. Они не только забивают кровеносные сосуды в мозге, нарушая его правильное функционирование, но и наносят ущерб тканям.
Другие запрещенные продукты включают фаст-фуд, сладости, сладкие газированные напитки и алкоголь. Заполненные солью и сахаром, они уменьшают способность мозга и нарушают когнитивные функции. В свою очередь, алкоголь, потребляемый чрезмерно, повреждает клетки мозга.
Включение нескольких здоровых ингредиентов в наше меню не будет большой жертвой и безусловно, окупится в будущем. Ясность ума, хорошая память и концентрация - эти качества, которые позволят нам ждать старости в мире и без стресса.
Читать ещё