Найти в Дзене
DailyNet

5 продуктов которые помогут решить проблему деменции в будущем

Деменция появляется у всё большего числа людей.

-2

Деменция в зрелом возрасте затрагивает почти всех стариков. Забыв простейшие вещи, имена родственников или их лица заставляют нас чувствовать, что мы в другом мире. Тем временем, чтобы предотвратить это, все, что вам нужно сделать, это изменить свои привычки в еде и ввести несколько ингредиентов в свой ежедневный рацион, который улучшит работу вашего мозга.

Хотя мозг это не самый большой орган, потому что он  имеет всего 2 процента от веса тела, он потребляет до 25 процентов энергии всего организма. Это означает, что особенно важно то, что мы потребляем в пищу каждый день. Исследования показывают, что годы плохого питания могут повредить мозг, что способствует развитию деменции и даже болезни Альцгеймера. Независимо от того, сколько порций шашлыков, гамбургеров или чипсов вы съели, если вы сейчас измените свой рацион, ваш мозг поблагодарит вас за это в будущем. Вот ингредиенты, которые должны войти  в вашем меню и быть в нём постоянно.

-3

Бобовые - которые имеют высокий уровень антиоксидантов, имеют важные растительные питательные вещества для всего организма, а также железа и других минералов. По праву фасоль является союзником долголетия. Ее регулярное потребление также снижает риск инсульта, причины которого совпадают с причиной деменции. Бобовые также понижают уровень холестерина и регулируют уровень сахара в крови даже в течение многих часов после его потребления.

Бобы (особенно черные) также содержат большое количество магния. В одном 250 граммовом стакане  вы найдете до 120 мг этого минерала. Хорошо известно, что магний поддерживает функцию мозга и снижает риск ишемического инсульта.

Семена льна

-4

Семена льна - настоящее сокровище витаминов, минералов и питательных веществ, которые поддерживают правильное функционирование мозга. Прежде всего, они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за правильную структуру ткани головного мозга и витамина Е, что усиливает его. В семенах мы также можем найти витамины группы В и фолиевой кислоты, то есть вещества, которые поддерживают концентрацию и память.

Однако наиболее важным компонентом льняного семени, по-видимому, является лецитин. Это смесь многих ингредиентов, и главная его задача - поддерживать память и концентрацию. Это строительный блок нейронов, защищает систему кровообращения и улучшает его работу, фокусируясь на улучшении функционирования центральной нервной системы.

Лебеда

Лебеда "Золото Инков"
Лебеда "Золото Инков"

Лебеда -составляет до 60 процентов. углеводов, что является лучшим топливом для мозга. Поэтому «Золото Инков» является отличным источником энергии для его правильного функционирования, а содержание минералов, витаминов и кислот омега-3 также защищает клетки от старения.

Куркума

-6

Эта недооцененная специя считается, что она эффективна против болезни Альцгеймера. Благодаря её оранжевому красителю куркумину она имеет своё лекарственное действие.

Повторные исследования подтвердили, что куркумин поддерживает и сенсибилизирует иммунную систему до уничтожения белков, которые отвечают за развитие деменции у пожилых людей. Даже если нам не нравится индийская кухня, добавьте куркуму к каждому блюду - посыпьте даже бутерброды, и ваш мозг будет работать лучше.

Орехи

-7

Арахис, фундук, грецкие орехи, кешью ... Кто из нас не любит орехи? И это правильно! Это не только отличная закуска между приемами пищи, которая быстро и эффективно удовлетворяет голод, но также поддерживает работу мозга.

Все это благодаря полифенолам, которые отвечают за производство новых клеток мозга и укрепляют связи между нейронами, что снижает риск развития болезни Альцгеймера. Они также являются богатым источником витаминов группы В и минералов, таких как магний, которые, как мы знаем, являются союзниками мозга.

А от этого лучше отказаться!

-8

Мы уже знаем, какие ингредиенты должны постоянно входить в наш ежедневный рацион. Теперь давайте выясним, какие блюда разрушают наш мозг и должны исчезнуть из нашего меню. Это, прежде всего, продукты с высокой степенью переработки, такие как чипсы и обработанное мясо в виде колбасы или салями. Они не только забивают кровеносные сосуды в мозге, нарушая его правильное функционирование, но и наносят ущерб тканям.

Другие запрещенные продукты включают фаст-фуд, сладости, сладкие газированные напитки и алкоголь. Заполненные солью и сахаром, они уменьшают способность мозга и нарушают когнитивные функции. В свою очередь, алкоголь, потребляемый чрезмерно, повреждает клетки мозга.

Включение нескольких здоровых ингредиентов в наше меню не будет большой жертвой и безусловно, окупится в будущем. Ясность ума, хорошая память и концентрация - эти качества, которые позволят нам ждать старости в мире и без стресса.

Читать ещё