Что может быть лучше смачного куска хорошо поджаренного мяса, особенно в промозглую предзимнюю пору? Насытит, согреет, порадует...
Ростбиф - традиционное блюдо английской кухни. Соблюдая некоторые тонкости, приготовить его не так сложно, как кажется.
Потребуется:
🔸 1 кг кусок говяжьей вырезки (или спинная, филейная часть, оковалок),
🔸 чёрный перец крупного помола,
🔸 соль,
🔸 оливковое масло
Приготовление:
✅ 1. Мясо следует достать из холодильника в комнатную температуру за 2-3 часа до начала приготовления. Кусок должен быть свежий, не замороженный, в идеале - с равномерными прожилками жира. Мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
✅ 2. Перед началом готовки мясо хорошенько посыпать солью и перцем (это необязательно, некоторые считают, что так выделится слишком много сока). Можно перевязать кусок кулинарной ниткой, чтобы он лучше держал форму.
✅ 3. Перед запеканием следует разогреть духовку. Мясо нужно предварительно обжарить, чтобы получилась ароматная корочка. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусок до румяной корочки с каждой стороны, причём переворачивать мясо нужно без использования вилки (как и стейк). Лучше для этого обзавестись щипцами.
✅ 4. Обжаренный кусок мяса поместить на противень, застеленный фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 50 минут для полной готовности. Если есть специальный термометр - температура внутри куска должна достигнуть 60 градусов (розовое мясо) или 70 градусов (полная готовность).
✅ 5. Готовый ростбиф вынуть из духовки и дать ему "отдохнуть" 15-20 минут (чтобы меньше остыл, накрыть фольгой), и только после этого нарезать на порционные куски поперёк волокон.
👌🏻 Наслаждайтесь!
Калорийность и БЖУ по ссылке. Там же можно изменить количество и состав ингредиентов.
Хочется приготовить с мясом что-то другое? Тогда вам СЮДА!
Все рецепты с просчитанной калорийностью и БЖУ. Везде можно под себя рецепт подогнать, а КБЖУ рассчитается автоматически.