Найти тему
VladNews

Шеф-повара ведущих ресторанов Владивостока научат владивостокцев готовить

Проект Pacific Russia Food призван продемонстрировать всё многообразие рецептов дальневосточной кухни, с помощью которых приготовить вкусные и простые блюда может любой человек на своей домашней кухне, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Так, известный шеф-повар Владивостока Вячеслав Анзулис пошагово показал весь процесс приготовления трепанга и скоблянки. По его словам, приготовить вкусный и полезный ужин из минимального количества продуктов достаточно просто – важно знать, что делать с каждым ингредиентом.

«Был случай с приятелями в гостях, когда захотелось чего-нибудь перекусить. Идти в магазин никто не хотел, а в холодильнике ничего особо не было. Я посмотрел на имеющиеся продукты и приготовил вкусной еды на компанию за 20 минут. Все тогда были в шоке. Кстати, уже в студенчестве я отучал друзей от лапши быстрого приготовления и гамбургеров, ведь кусок мяса в сочетании с овощами за те же деньги можно приготовить за 15 минут, а пользы и вкуса будет в разы больше», - поделился Вячеслав. 

Организаторы проекта убеждены, что популяризация дальневосточной кухни имеет большое значение не только для любителей вкусно поесть, но и напрямую влияет на имидж Приморья.

«В России хорошо знакомы с нашими приморскими продуктами и морскими деликатесами, но за границей, например, в Японии, до сих пор полагают, что Владивосток – это Сибирь. У людей нет четкой ассоциации со словом «дальневосточное», в том числе и в гастрономическом смысле. Поэтому наша команда задумала провести ряд фестивалей под единым брендом «Pacific Russia Food» для того, чтобы объединить под ним все регионы, выходящие к Тихому океану. Уникальное сочетание ресурсов и терруаров уссурийской тайги вместе с морем дает колоссальные возможности для раскрытия потенциала дальневосточной кухни», - рассказала руководитель проекта Татьяна Заречнева.

Все рецепты от поваров Владивостока с пошаговыми действиями по приготовлению блюд будут опубликованы на тематическом портале в Интернете. Также организаторы планируют выпустить и печатную версию сборника дальневосточных рецептов.