А почему бы нет? Давайте приготовим фаршированные перцы мясом и рисом.
Это очень вкусное и сытное блюдо. В нашей семье такое блюдо частенько на столе.
Если вы не любитель перегружать перед сном желудок, то одного такого фаршированного перца вполне достаточно на ужин. В крайнем случае, вы всегда можете ночью встать и съесть ещё один, пока все остальные спят, но это уже на любителя! :)
Вы спросите, почему необходимо на ужин употреблять мясо, т. е. белок. Все просто, по оценке специалистов именно белок способствует ускорению обмена веществ в организме, и употреблять его нужно на ужин, лучше если это будет в комплексе с овощами.
Надеюсь, вы знаете, что ускорение обмена веществ в организме, это прямой путь к снижению массы тела и, следовательно, к восстановлению здоровья. Так что, если вы решили похудеть, начинайте правильно питаться. Проконсультируйтесь со своим диетологом. Возможно, он вам посоветует в первой половине дня употреблять углеводные продукты, а вечером – белковые.
Но давайте вернёмся к нашим фаршированным перцам на ужин, и поскольку готовить мы будем не один, а сразу же на всю семью, то смотрите, что для этого потребуется ниже…
Необходимые ингредиенты на 7 порций:
· Сладкий перец – пол кило;
· Рис – 1/4 стакана;
· Фарш – 250 гр. (любой на ваш вкус);
· Паста томатная – 50 гр.;
· Лук репкой – одна луковка;
· Сливочное масло – 30 гр.;
· Черный перец порошком – 1/4 ч. ложки;
· Соль – одна ч. ложка;
· Петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
· Красный перец порошком – щепотка.
Порядок приготовления:
1. Итак, сначала ставим кастрюлю с чистой водой на плиту и доводим её до кипения.
2. Тем временем моем рис в нескольких водах и выкладываем его в кастрюльку с закипевшей водой.
3. Рис отвариваем до половины готовности и воду с него сливаем.
4. Пока варится рис мы чистим лук и очень мелко его нарезаем.
5. Затем ставим на плиту сковородку, разогреваем, растапливаем в ней сливочное масло и обжариваем в нём лук до золотистого оттенка.
6. А теперь берем фарш, мы используем покупной, тот который вам по вкусу больше подходит. Хотя вы можете приготовить мясной фарш самостоятельно. При наличии электрической мясорубки, это дело нескольких минут. Итак, добавляем к фаршу порубленную мелко петрушку, зажаренный лук, чуточку томатной пасты и рис. Всё это перчим, солим и хорошо перемешиваем. Таким образом, половина дела сделана, наша начинка для перцев готова.
7. Далее берем перцы, моем их под краном, затем бланшируем где-то минут 5 в большой кастрюле с кипящей водой.
8. Затем перцы остужаем. Осторожно отрезаем у них «крышку с хвостиком» и аккуратно удаляем из них семена. После этого закладываем внутрь перцев начинку и ставим «крышку с хвостиком» на место.
9. Далее берем казан и укладываем в него перцы (уже фаршированные) вертикально (хвостиком вверх).
10. Затем в стакане водички разводим томатную пасту и заливаем этим раствором перцы.
11. Это почти и всё, процесс подходит к концу. Устанавливаем казан на плиту, и тушим перцы при слабом нагреве минут 30 под крышкой. Потом чуточку остужаем, накладываем в порционную посуду и угощаемся.
Рекомендую посмотреть друзья предыдущую статью: «Дешевые и вкусные котлеты из рыбы», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.