Найти тему
Записки левой лапкой

Самые нужные и самые ненужные вещи

Вот тут писала про совместный сон и вспомнила, с какой благодарностью я думала о тех, кто нам шезлонг образовал.

Это одна из самых нужных вещей в хозяйстве с младенцем.

Реально!

Он укачивает ребёнка. Положил, пристегнул, завёл таймер, выставил громкость мелодии - и вуля! - детёныш если не спит, то вполне себе доволен и качается, поигрывая в подвешенные игрушки.

Отлучиться на пару минут - самое то.

То полугода очень нас - меня - выручал. Мелкий мог и заснуть в нём. Потом шезлонг переставал качаться и мелкий спал.

Укроешь его покрывалком - такой милый малыш получался!

Потом по степени нужности и облегчения мамской доли в моём рейтинге автомобильное кресло. Ну, люлька для младенца. Вот это чудо! Вот это вещь!

На ручку можно нацепить игрушек. Ребёнок в нём пристёгнут, кресло устойчиво и никуда не норовит свалиться.

Первые полгода, пока мелкий не научился ползать, это было моё спасение.

Готовила я только с ним. На кухню, в другую комнату - с ним. Можно поставить у стены на табурет, или на пол.

Ребёнок не орёт, маму видит, и ты видишь его. Короче - одна из самых нужных вещей с младенцем.

Дальше... Слинг. У меня было их три. Первый очень неудачный. Я в нём пыталась носить старшую. Там посадка была неправильная и я воспользовалась им буквально пару раз. Его можно было перестегнуть в вариант "лёжа", это был забавный опыт.

Второй - шарф - я купила для мелкого. Да, носила в нём какое-то время, пока не прикупила эрго-рюкзак.

Вот это, скажу я вам, спасение. У меня была слингокуртка, и на какие-то дальние расстояния, когда нужно воспользоваться транспортом, в поликлинику или на кружки старшей я носила мелкого в этом рюкзачке.

Посадка "лягушкой", кармашки, капюшон и правильная разгрузка на мамину спину. Волшебная вещь! Улучшает мамо-проходимость раза в полтора.

Но возможно именно тогда я и убила свою правую лапку в хлам. Но не факт.

С коляской в метро, например, было в разы неудобнее и тяжелее. Лестницы и очень неудобный спуск для колясок - не на всякую колёсную базу годен.

Стульчик для кормления. Тут уж, я думаю, никто не станет спорить - вещь необходимая. Самый крутой и неубиваемый - икеевский. Надёжнее ракеты.

И относительно легко моется.

Блендер. Прикорм - это дорого, ребята. Да, и у нас тоже были в обиходе баночки, но без блендера... Я бы не знаю, что бы я делала.

Мобиль на кроватку.

Мои оба залипали в него, позволяя мне отлучиться на пару минут. Воду вылить из ванночки, помешать обед на плите, чашку чаю налить - спасибо мобилю за это. Кстати, механические звучалки от обоих мобилей ещё живы. И навевают.

Сетка на кровать от комаров. Стоила рублей двести. Старшей нельзя все эти таблетки и прочее, а младшего кусают и он опухает от укусов. Сетка закрывала кровать до матрасика. Нет, не думаю, что под ней было душно, но от кровопийц она спасала до тех пор, пока мелкий не научился вставать.

А теперь мой топ ненужностей.

Абсолютно бесполезной вещью оказался пеленальный стол. Он занимал столько места, что вопрос о его целесообразности поднимался регулярно.

Так же бесполезен оказался комод для детских вещей. Мой вариант - шкаф до потолка. /ржущий смайл/

Горка для купания. Какую бы я не использовала - ребёнок сползал. Приходилось его держать. Очень неудобно. В конце концов мыла на руке обоих. Положишь в ванночку, одной рукой придерживаешь головку, другой моешь. Ну или вариант с пелёнками, но это для смелых.

Ещё балдахин на кроватку. Крепился на железной штуковине, которая складывалась, если потянуть за ткань балдахина. Кажется, не нужно объяснять, как пугает и как опасна ткань, упавшая сверху?

Даже не надевали, хотя он и оказался в комплекте с бортиками на кровать.

Что ещё?

Сеточка такая для овощей и фруктов. Знаете, вроде соски, но вместо силиконовой головки - сеточка. Можно открутить её и положить туда кусочек банана или яблочко. Малыш будет сосать и не подавится.

Звучит здорово, правда?

Вот и я так подумала. Купила, два раза мелкий попробовал, и решил, что банан вкуснее есть так, дёснами. И яблоко тоже. Кусочки уходили влёт.

О! Ещё вспомнила одну из самых бесячих конструкций: кружки-непроливайки с трубочками. Трубочки очень сложно промыть. В результате такая чашечка буквально на несколько раз использования и годилась. А жаль, красивая была и недешёвая.

Термос для бутылочек мне тоже не пригодился. Пару раз, когда приходилось по жаре куда-то ходить, брала в нём воду, но и всё. Но у нас не было ИВ. Быть может, термос будет нужен, когда кормят смесью.

Затычки для розеток. Мелкий научался вынимать любые буквально за несколько дней. Легче запретить категорически, чем надеяться на затычки. Мы отучили его от розеток, сказав, что там горячо, как на плите. А плиту он потрогал. Духовка была горячей, он потянулся и понял, что будет горячо. И не тронул даже, но запомнил. И потом этот опыт перешёл на розетки.

Бесполезны и даже опасны оказались нашлёпки на углы. Он их уже в полгода научился отдирать и пытаться съесть. А они круглые. Было решено убрать их, пусть учится жить в пространстве с углами. Хотя было страшно. Он пару раз падал на них довольно существенно.

Вот, вроде бы, и всё. Могу ещё быстренько перечислить некоторые нужности, которые мне пригождались: молокотсос и бутылочки к нему с системой хранения, пустышки с держалками и коробочками, маленький-маленький ночничок, ингалятор для лечения кашля, много стаканов с плотными крышками для хранения детской еды.

Ну, вот то, без чего бы мне в первые годы моих детей пришлось бы туже, чем пришлось.

ваш мамо-Мартокот

ЗЫ: как занятно всё это вспоминать. оказывается, я многое помню. а мне казалось, что я позабыла почти всё. всё тот же крокодил на фото