Настоящей изюминкой вашего стола могут стать пикантные куриные голени. Главный секрет приготовления: тончайший, острый соус с привкусом меда. Подавать такое блюдо можно даже к праздничному столу, только постарайтесь приготовить побольше, курочка разлетится очень быстро!
Продукты:
куриные голени - 1 кг;
соль и приправы по вкусу;
рисовая мука - 95 гр;
пшеничная мука - 95 гр
яйцо -1 шт;
крахмал - 2 ст л;
масло для жарки;
чеснок - 1 головка;
красный перец - 1 ложка;
вода - 45 мл;
кетчуп - 2 ст.л;
мед - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Голени присаливаем, сдабриваем специями для курицы, хорошенько обваливаем, всыпаем муку, крахмал, вводим яйцо, перемешиваем.
2. В глубокую сковороду вливаем масло, раскаливаем. Жарим курочку.
3. Вынимаем, даем маслу стечь.
4. На другой сковороде жарим измельченный чеснок, разводим красный перчик водой, вводим к чесноку вместе с кетчупом и медом.
5. Обжариваем вместе, вводим курочку, даем настояться на медленном огне. Подаем с зеленью и любым гарниром!
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Пиццеролл по-домашнему: быстрый рецепт вкусной выпечки
Оригинальная свинина на Новый год 2019: без мяса с хрустящей корочкой
Оригинальные закусочные рулетики с начинкой
Чудо-котлетки под шапкой в духовке с секретом