ППШ знают все, а вот, что у него был младший брат - ППШ-2 для многих остается тайной.
Несмотря на то, что сам по себе ППШ был отличным пистолетом-пулеметом, советское командование не устраивали его вес, а также цена производства.
В связи с этим в 1942 году был объявлен конкурс на разработку новой модели ПП для Красной армии, в котором приняли участие такие именитые конструкторы как Дегтярев, Шпагин, Коровин. Но победил в нем неожиданно Судаев, со своим ППС.
Но не будем отвлекаться.
От нового пистолета-пулемета требовалось упрощение производства и сокращение массы. С первым Шпагину удалось справиться, однако масса ППШ-2 все равно не удовлетворяла руководство армии.
Несмотря на то, что оружие сильно изменилось внешне, в работе автоматики изменений почти не было. Это был все тот же ППШ, только в новой обертке.
В результате пистолет-пулемет не был принят на вооружение, а в армию, как уже говорилось выше, пошел ППС, который позже был признан лучшим пистолетом-пулеметом всей Второй Мировой войны.
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного об оружии в будущем. Заранее спасибо.