Найти тему
Еда.Attuale

Куриные сердечки - 5 рецептов вкусного приготовления

Из этого субпродукта можно приготовить немало вкусных и полезных блюд.

Готовим в сметане

На полкило сердец нужно взять:

· по 1 луковице и моркови;

· 2 ст. л. сметаны;

· масло, соль, специи.

Последовательность действий:

1. Подготовить субпродукты, промыть, убрать лишнее.

2. Нашинковать лук и обжарить до золотистости. Добавить сердечки. Тушить около 10 минут.

3. Нарезать морковку тонкими брусками и добавить в сковороду. Тушить еще минут 5.

4. Ввести специи, соль, сметану.

5. Тушить до полной готовности.

Готовое блюдо по желанию посыпать измельченным зеленым луком.

С овощами

-2

Необходимый набор продуктов на 1 кг сердец:

· крупная луковица;

· по 2 морковки и болгарских перца разных цветов;

· пару зубков чеснока;

· горсть кунжута;

· соевый соус, перец, имбирь.

Процесс:

1. Разогреть масло в сковороде, добавить раздавленный зубок чеснока для аромата.

2. Выложить сердечки, обжарить в течение четверти часа, периодически помешивая.

3. Подготовить овощи: лук нарезать кольцами, перец и морковь – соломкой, чеснок измельчить.

4. Добавить в сковороду (кроме перца). Жарить мину 7.

5. Добавить перец, соус, специи. Готовить еще пару минут.

В конце посыпать кунжутом.

Салат с куриными сердечками

-3

Продукты на полкило сердечек:

· 4 яйца;

· лук;

· 150-граммовый кусок твердого сыра;

· зелень – на выбор;

· майонез или несладкий йогурт;

· чуть уксуса.

Процесс готовки:

1. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на четверть часа, чтобы убрать горечь.

2. Сделать маринад: на 100 мл воды 30 мл уксуса. Залить лук на полчаса. Слить маринад.

3. Отварить субпродукты в соленой воде до готовности (полчаса). Нарезать четвертинками.

4. Сыр крупно натереть, нарезать кусочками вареные яйца, нашинковать зелень.

Соединить компоненты и заправить по вкусу.

В томатном соусе

-4

Отличное дополнение к любому гарниру:

· 1 кг субпродуктов;

· полстакана томатного соуса;

· 5 зубков чеснока;

· соль, перец, кориандр, зелень, масло.

Последовательность действий:

1. Подготовить субпродукты, обжарить. Добавить соль, перец, специи.

2. Влить соус, тушить примерно 25 минут.

3. За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок.

Подавать в горячем виде, обильно присыпав измельченной зеленью петрушки.

Шашлычки из сердечек в духовке

Эти субпродукты можно использовать и для приготовления шашлычка.

-5

На полкило сердец понадобятся такие компоненты:

· соевый соус – 3 ст. л.;

· бальзамический уксус – 2 ст. л.;

· мед, соль, перец.

Процесс готовки:

1. Перемешать ингредиенты для маринада.

2. Замариновать субпродукты и поставить в холодное место.

3. На низ духовки поставить противень с водой.

4. Нанизать сердечки на шпажки и установить на решетку.

Запекать треть часа до золотистой корочки.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --

Еда
6,23 млн интересуются