Из этого субпродукта можно приготовить немало вкусных и полезных блюд.
Готовим в сметане
На полкило сердец нужно взять:
· по 1 луковице и моркови;
· 2 ст. л. сметаны;
· масло, соль, специи.
Последовательность действий:
1. Подготовить субпродукты, промыть, убрать лишнее.
2. Нашинковать лук и обжарить до золотистости. Добавить сердечки. Тушить около 10 минут.
3. Нарезать морковку тонкими брусками и добавить в сковороду. Тушить еще минут 5.
4. Ввести специи, соль, сметану.
5. Тушить до полной готовности.
Готовое блюдо по желанию посыпать измельченным зеленым луком.
С овощами
Необходимый набор продуктов на 1 кг сердец:
· крупная луковица;
· по 2 морковки и болгарских перца разных цветов;
· пару зубков чеснока;
· горсть кунжута;
· соевый соус, перец, имбирь.
Процесс:
1. Разогреть масло в сковороде, добавить раздавленный зубок чеснока для аромата.
2. Выложить сердечки, обжарить в течение четверти часа, периодически помешивая.
3. Подготовить овощи: лук нарезать кольцами, перец и морковь – соломкой, чеснок измельчить.
4. Добавить в сковороду (кроме перца). Жарить мину 7.
5. Добавить перец, соус, специи. Готовить еще пару минут.
В конце посыпать кунжутом.
Салат с куриными сердечками
Продукты на полкило сердечек:
· 4 яйца;
· лук;
· 150-граммовый кусок твердого сыра;
· зелень – на выбор;
· майонез или несладкий йогурт;
· чуть уксуса.
Процесс готовки:
1. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на четверть часа, чтобы убрать горечь.
2. Сделать маринад: на 100 мл воды 30 мл уксуса. Залить лук на полчаса. Слить маринад.
3. Отварить субпродукты в соленой воде до готовности (полчаса). Нарезать четвертинками.
4. Сыр крупно натереть, нарезать кусочками вареные яйца, нашинковать зелень.
Соединить компоненты и заправить по вкусу.
В томатном соусе
Отличное дополнение к любому гарниру:
· 1 кг субпродуктов;
· полстакана томатного соуса;
· 5 зубков чеснока;
· соль, перец, кориандр, зелень, масло.
Последовательность действий:
1. Подготовить субпродукты, обжарить. Добавить соль, перец, специи.
2. Влить соус, тушить примерно 25 минут.
3. За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок.
Подавать в горячем виде, обильно присыпав измельченной зеленью петрушки.
Шашлычки из сердечек в духовке
Эти субпродукты можно использовать и для приготовления шашлычка.
На полкило сердец понадобятся такие компоненты:
· соевый соус – 3 ст. л.;
· бальзамический уксус – 2 ст. л.;
· мед, соль, перец.
Процесс готовки:
1. Перемешать ингредиенты для маринада.
2. Замариновать субпродукты и поставить в холодное место.
3. На низ духовки поставить противень с водой.
4. Нанизать сердечки на шпажки и установить на решетку.
Запекать треть часа до золотистой корочки.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --