Добрый день, дорогой читатель! Скажите мне, как часто вы слышали предложение зимой или поздней осенью попариться свежим веником? Первое, что приходит в голову это интерес и вопрос «Как?». Разберемся в этом вопросе))
Итак, последние ноу-хау банного мира — это замороженные веники! Заинтригованы? А то!
Вспомним, зачем мы замораживаем ягоды, овощи и грибы? Правильно! Что бы зимой они были как свежие!
Вот и с вениками, так кто-то догадался сделать.! Как я понял, тема эта пришла к нам с Финляндии, где такие веники пользуются большим спросом. Кстати сделать его может каждый, это совсем не сложно, просто требует наличия морозильной камеры. Не знаю, как Вы, а я вот сильно жалею, что такую информацию узнал только сейчас.
Скажите: «Купи»
Отвечу: «Не так-то это и просто, найти его это целая проблема, ну и вопрос в цене! Если обычный «классический» веник стоит от 40-250р, то за свежезамороженный веник вам придется отдать от 500 до 2000р»
Согласитесь, 2000р за веник это уже солидно! Цена тут придумана не из головы. За электричество, которое питает морозильную камеру надо платить! Ну и эксклюзив, как ни как. Плюс к этому, вас просто поразит выбор веников. Тут вам и березовый, и дубовый, и эвкалиптовый, и из трав, и пихтовый (можжевеловых нет, они не переносят заморозку) и каких только еще нет.
Сам, увы, таким пока не обладаю, но если найду у себя в городе, то обязательно куплю и попробую! Через интернет не вижу смысла заказывать, доставка и его разморозит и помнет.
О запарке.
Запарка такого веника куда проще сухого, но имеет ряд нюансов. Запаивать веник надо непосредственно в парной, а не заранее, как высушенный. Так же температура воды не должна превышать 50-60 градусов. Достаточно просто вынуть веник из упаковки и положить в теплую водичку. Далее подержать над паром от камней и все, веник готов!)) Прям сказка! Не забываем, что кипяток испортит веник, он просто превратится в сырую тряпку!
Из плюсов данного веника: ощущение свежести, согласитесь, зимой за такое ощущение можно многое отдать! Про пользу, смутно, так как это новое направление, особых исследований не было. Но, считаю, что такой веник при правильном хранение, способен сохранить всю силу свежего листа.
Ах, да о температуре! Веник замораживают и хранят пи температурах от -5 до -13. Ниже нельзя, лист сильно травмируется под действием заморозки.
Делюсь с вами, так сказать, бизнес идеей! Кто не хотел бы подавать веник по 2000р. С Вас хотя бы лайк за полезную информацию, мне будет очень приятно!
Интересна тема бань?
Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые статьи!