Американские ученые из Вашингтонского университета представили новую климатическую модель для семи планет из системы TRAPPIST-1. Таким образом, астрономы смогут изучать другие планеты с учетом особенностей звезды, вокруг которой они вращаются.
Проблема изучения других планет заключается в разнообразии звезд, вокруг которых возникают другие миры. Не все светила похожи на Солнце, поэтому и условия в их системе разные. В рамках новой научной работы доктор Эндрю Линковски и его команда решили создать новую климатическую модель семи планет TRAPPIST.
Согласно их предположениям, все планетарные объекты, кроме TRAPPIST-1 e, развивались, как и Венера. Сначала на поверхности этих планет была вода, которая затем испарилась и превратила атмосферу в непригодную для жизни среду. TRAPPIST-1 e может оказаться единственной землеподобной планетой с океаном и приемлемой окружающей средой.
Новая климатическая модель американских астрономов основывается на создании искусственного спектрального анализа газов, из которых состоит атмосфера изучаемого объекта. По словам авторов научной работы, свои теоретические данные они планируют сравнить с помощью телескопа James Webb, находящегося на стадии доработки.