Найти в Дзене
ТВОЙПРОДУКТ

Как нас заманивают запахами еды

Некоторые ароматы могут быть красноречивее любой самой броской рекламы. Это знают кулинары и с успехом пользуются столь недорогим, но действенным трюком.
Некоторые ароматы могут быть красноречивее любой самой броской рекламы. Это знают кулинары и с успехом пользуются столь недорогим, но действенным трюком.

Не все пищевые запахи стопроцентно привлекательны. Но есть среди них неоспоримые фавориты, которые мало, кого оставляют равнодушными. Например, запах жареного бекона или легкого «дымка» способен вызвать интерес к еде даже у сытого человека. И тогда нашим решением начинает руководить наш нос.

А кофейный аромат? Даже не вареного, а молотого кофе сразу заставляет работать обонятельные рецепторы на всю мощь, включая наше воображение. Ну, а если кофейный аромат подкреплен запахом свежей сдобы, корицы и ванили любая попытка пройти мимо практически обречена на провал. Сопротивляться такому натиску может только очень волевой человек.

Вот почему двери и окна кафе в теплую погоду, как правило, гостеприимно распахнуты.

Еда
6,93 млн интересуются