№1
Черника
Черника снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Она помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.
№2
Шпинат
Он сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.
№3
Красная фасоль
Это источник белков и углеводов. Она нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга.
№4
Курага
Она богата железом. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление. Так же курага богата витамин С, который помогает железу лучше усваиваться. Оптимальная доза в сутки — 3 шт.
№5
Баклажан
Кожура баклажана содержит антоцианин (темный пигмент и одновременно антиоксидант), который способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.
№6
Киви
Одна штука содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
№7
Морская капуста
Эта водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого элемента чреват бессонницей, раздражительностью и расстройством памяти .
№8
Овсянка
Овсянка стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге.
№9
Красная капуста
Эта капуста отличный источник антиоксидантов, которые способствуют профилактике болезни Альцгеймера.
№10
Зеленый горошек
Он богат витамином B1, который влияет на концентрацию внимания и память. Его недостаток может быть причиной ухудшения памяти и недостаточной концентрации внимания на работе.