Всем известно, что, даже находясь за толстой броней, в реальном бою нельзя чувствовать себя полностью защищенным. Особенно, если у противника есть вооружение, которое предназначено для борьбы с бронированной техникой. Ведь у любого танка есть слабые зоны, которые, в нужный момент, могут не сдержать удар вражеского снаряда.
Для начала разберем типы снарядов, ведь каждый из них повреждает танк по-разному.
Бронебойные и подкалиберные снаряды пробивают броню с помощью своего твердого сердечника и огромной кинетической энергии. Они как бы вгрызаются в броню, тем самым пытаются ее пробить. Если бронелист не выдерживает удар, то снаряд влетает внутрь танка, вместе с нагретыми до высоких температур газами и осколками брони. Все эти факторы могут вывести из строя экипаж.
Чуть по-другому дело обстоит с кумулятивными типами снарядов. Ведь они пробивают защиту танка с помощью кумулятивной струи, которая плавит броню. Большую опасность здесь представляют продукты горения, нагретые до высоких температур. Поражающих эффект от них, зачастую, зависит от толщины брони, которую прожгла кумулятивная струя. Иногда, хватает только резкого скачка давления, чтобы убить весь экипаж.
Так же существуют осколочно-фугасные снаряды. Однако они не наносят огромного вреда танкам, так как снаряд взрывается при соприкосновении с броней. Но не стоит забывать и про слабые зоны машины, ведь попадание туда даже фугасного снаряда с небольшим калибром, может уничтожить целый танк.
Ставьте "Палец вверх" и любите историю