Найти тему

Кабачок или цукини: что выбрать?

Всем полуночный омномном🍌Представьте себе: вы готовите рагу - целую сковородку,наполненную ярким,сочным блюдом, где самый главный ингредиент - кабачок или цукини?🤔

Этим вопросом часто задаются хозяйки, которые в рецепте видят "цукини",а в холодильнике наблюдают "кабачок с грядки".

Яркое на глаз,сочное на вкус! Не откажите себе в рагу😉
Яркое на глаз,сочное на вкус! Не откажите себе в рагу😉

Взаимозаменяемы ли они?И где собственно собака зарыта?

Что же делать: послать мужа за цукини или он не заметит разницы?
Что же делать: послать мужа за цукини или он не заметит разницы?

Дорогие хозяйки, можете расслабиться: кабачок и цукини - это по сути одно и тоже, относятся к семейству тыквенных,имеют одну калорийность и вкус. Но кабачок - рыхлый и разнеженный. Судьба ведёт его к тому, что бы его обваляли в муке, обжарили или сделали основой для вкуснейшей икры. Цукини же - упругий, звонкий, подтянутый. Бодр характером даже в холодные русские зимы, когда слабый кабачок уже съеден или превращен в заготовки.

Мистер Кабачок и Мистер Цукини - собственной персоной
Мистер Кабачок и Мистер Цукини - собственной персоной


Когда что использовать?

Термически необработанный кабачок отлично проявляет себя в салате.

Салат из свежих кабачков. Легко для фигуры и для желудка
Салат из свежих кабачков. Легко для фигуры и для желудка
Нарежьте его, смешайте с большим количеством зелени, заправьте немного уксусом, сыпаните сахара и соли. Салат будет готов спустя полчаса, когда кабачок промаринуется.

Обжаренные, золотистые оладьи из цукини
Обжаренные, золотистые оладьи из цукини

Во многих семьях частенько любят готовить оладьи из кабачков. Лучше в данном случае использовать цукини, а кабачки приберечь для овощных блинов. Цукини также хорошо использовать как подложку для блюд, которые будут запекаться в духовке, так как он более плотный по консистенции,чем кабачок. Он отлично выдержит испытание духовкой и не превратится в пюре.

Цукини на гриле -ням!
Цукини на гриле -ням!

По такому же принципу используйте цукини для приготовления на гриле. Ммм... пробовали ли Вы цукини на гриле?Если нет,то обязательно,обязательно попробуйте.

Не забывайте также, что при жарке и кабачки, и цукини солить нужно в конце. Соль, как жена после зарплаты, вытягивает всю влагу. Чем позже вы их посолите, тем более сочными и вкусными они будут.

Не важно, что будет в рагу кабачки или цукини: главное это будет сделано с любовью!
Не важно, что будет в рагу кабачки или цукини: главное это будет сделано с любовью!

Что выбрать кабачки или цукини - это неважно! Главный мой совет: если на дворе лето или начало осени,то лучше кушать кабачок (а ещё лучше с грядки),который впитал в себя солнце и море позитива. А селекционный цукини оставить на глубокую зиму.
А вы любите кабачки,как люблю их я? Пишите в комментариях. 🍌Кушайте с удовольствием.Наши статьи читайте с улыбкой!
🙃 Подписывайтесь на наш канал и порадуйте нас своим царским лайком Омномном 🖤

-8

Это интересно:

Новогодние рецепты. Блюда за 100 рублей
Нельзя сливать воду из-под макарон. 5 причин
Кофе вредит здоровью.А про чай Вы не забыли?

Еда
6,93 млн интересуются