Привет всем!
Если ты голоден, приготовь сочную куриную грудку всего за 10 минут!
У нас сегодня целый день идёт снег. Поэтому не хочу салаты и сладости. Ими сыт не будешь в такую погоду. Что же такого съесть, чтобы и сытно было и вес лишний не набрать? Конечно же куриную грудку!
Я не стала заморачиваться, готовя что-то красивое. Только грудка и больше ничего. Главное, подавить голод, чтобы не налететь потом на выпечку.
Ничего не поделаешь, выпечка в нашем доме есть всегда. Всё таки мне надо кормить четырёх мужиков)).
Начнём?
Куриную грудку надо сначала отделить от косточек, кожи и жира. Получаем две подовинки.
Теперь отделяем, так называемое, малое филе.
Оставшуюся часть разрезаю вдоль ещё на две части.
Получаем шесть кусочков примерно одинаковой толщины.
Если у вас готовое филе, значит всех вышеописанные манипуляции не нужны.
Теперь каждый кусочек солим, перчим, добавляем любимые специи.
В это время ставлю сковороду на плиту разогреваться ( она должна стать горячей). И смазываю её маслом.
В отдельной чашке слегка взбалтываем желток.
Теперь каждый кусочек грудки окунаем в желток и сразу выкладываем на сковороду. Тут же огонь убавляю до среднего и закрываю крышкой.
Когда верх грудки побелеет (примерно через 3-5 минут), переворачиваю на другую сторону.
Теперь огонь убавляю до самого маленького и также под крышкой жарю ещё 5-7 минут. Нижняя часть грудки должна зарумяниться.
Теперь грудке надо пару минут отдохнуть и можно есть.
Итого, на всю готовку (не считая разделки курицы) ушло 9-12 минут.
Быстро и вкусно! Мне хватило одного кусочка. Остальное в холодильник на следующий день.