Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Сочная грудка за 10 минут. ХУДЕЕМ ВКУСНО!

На 100 грамм - 141 ккал; БЖУ: 21,85/1,75/0,37
На 100 грамм - 141 ккал; БЖУ: 21,85/1,75/0,37

Привет всем!

Если ты голоден, приготовь сочную куриную грудку всего за 10 минут!

У нас сегодня целый день идёт снег. Поэтому не хочу салаты и сладости. Ими сыт не будешь в такую погоду. Что же такого съесть, чтобы и сытно было и вес лишний не набрать? Конечно же куриную грудку!

Я не стала заморачиваться, готовя что-то красивое. Только грудка и больше ничего. Главное, подавить голод, чтобы не налететь потом на выпечку.

Ничего не поделаешь, выпечка в нашем доме есть всегда. Всё таки мне надо кормить четырёх мужиков)).

Начнём?

-2

Куриную грудку надо сначала отделить от косточек, кожи и жира. Получаем две подовинки.

Теперь отделяем, так называемое, малое филе.

Оставшуюся часть разрезаю вдоль ещё на две части.

Получаем шесть кусочков примерно одинаковой толщины.

Если у вас готовое филе, значит всех вышеописанные манипуляции не нужны.

Теперь каждый кусочек солим, перчим, добавляем любимые специи.

В это время ставлю сковороду на плиту разогреваться ( она должна стать горячей). И смазываю её маслом.

В отдельной чашке слегка взбалтываем желток.

Теперь каждый кусочек грудки окунаем в желток и сразу выкладываем на сковороду. Тут же огонь убавляю до среднего и закрываю крышкой.

Когда верх грудки побелеет (примерно через 3-5 минут), переворачиваю на другую сторону.

Теперь огонь убавляю до самого маленького и также под крышкой жарю ещё 5-7 минут. Нижняя часть грудки должна зарумяниться.

Теперь грудке надо пару минут отдохнуть и можно есть.

Итого, на всю готовку (не считая разделки курицы) ушло 9-12 минут.

Быстро и вкусно! Мне хватило одного кусочка. Остальное в холодильник на следующий день.

Подписка и лайки приветствуются!

Еда
6,93 млн интересуются