Архитектура должна быть этичной. Наша цель - создавать этичную архитектуру. Эта этичная архитектура естественно будет вступать в противоречие с окружающей неэтичной действительностью, созданной людьми.
В основе неэтичности общества лежит его неэтичное отношение к окружающему миру. Общество в целом эгоистично и ради создания для себя комфортных условий уничтожает собственную среду обитания. Человечество в своём развитии подчиняется логике. Подчинение логике приводит к упорядочиванию людьми окружающего пространства. Однако объяснить смысл упорядочивания мира люди не могут также как и объяснить смысл логики. Упорядочивание - такой же продукт жизни людей как и соты - у пчёл, муравейники - у муравьёв, норы - у червей. Все эти процессы переделывания мира “под себя” разрушают первоначальный хаос природы.
Людям кажется, что порядок лучше хаоса, но доказательств этому нет. Наоборот: порядок накладывает ограничения на творчество, на реализацию идей, на осуществление сложных или необычных функций и процессов, и пр., и в конечном счёте лишает людей многих возможностей и парадоксальных решений.
Логика делит мир на чёрное и белое, но реально он имеет бесконечное количество цветов. Логика заставляет людей оперировать абсолютно плоскими плоскостями, абсолютно прямыми линиями, абсолютно кубичными кубами (человек поэтому разносторонний и многогранный, что он не куб) и т.д. Реально не существует не только абсолютно плоских поверхностей, но и вообще таких объектов как линия, плоскость, куб, шар..., таких понятий, как симметрия, сетка координат и прочие геометрические мифы. Люди изучают математику, но она - лишь игра с определёнными правилами (как шахматы), ведь реально нет ни целых чисел, ни бесконечности, ни нуля - абсолютной пустоты. Нет в природе сложения и вычитания и других математических действий: 1 вещь + другая никогда не дадут нам сумму в 2 вещи, поскольку они разные - они либо так и останутся отдельно, либо образуют качественно другую вещь. Вообще не существует отдельных вещей, а существуют искусственно ограниченные части единого, постоянно меняющегося хаоса - в таких условиях не может быть ни сложения, ни вычитания - всё равно останется хаос, а попытка разделить его на части - глупое проявление упорядочивания и ограничивающей людей логики, которая приведёт к разрушению хаоса (можно попробовать: извлечь корень квадратный из дерева, умножить Солнце на Луну, разделить человека на кота, вычесть судьбу и подсчитать религию. А тем временем люди постоянно - делят Землю на страны, вычитают из человека жизнь, считают бумажки и возводят Бога в квадрат, а картины вешают в рамках пр.).
Итак все изучаемые людьми “точные” науки - лишь игры вокруг хаоса. А представленная теория - игра с хаосом и попытка привлечь внимание к его изучению, поэтому она имеет столько же прав на существование и преподавание как и любая из “точных” наук.
“Точные” науки разрушают хаос - пространство безграничных возможностей и заставляют людей мыслить однобоко - “думать правильно”. Логика скрывает от людей реальность, её реальные возможности и свойства. Люди боятся окружающего хаоса т.к. не могут понять его. Хаос ассоциируется у людей с разрушением, но люди могут создавать хаос, а занимаются всё время тем, что разрушают мир порядком.