Хороший уход за внешностью обязательно содержит лимфодренаж лица. Он позволяет иметь молодую и подтянутую кожу без радикальных хирургических методов омоложения.
Способ включает достижение цели не только при обращении к профессионалам, но и при домашнем выполнении массажа.
ЛИМФОДРЕНАЖ ЛИЦА – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Кожа с годами утрачивает эластичность и свежесть, что становится заметным во внешности, и на лице – прежде всего. Выражается подобное появлением отечности, припухлости, мешков под глазами, пр.
Недостатки возникают из-за нарушенного водно-солевого баланса в организме, что ведет к накоплению токсинов и излишней жидкой субстанции. Выводятся же они с помощью лимфатической системы.
Помочь в таком случае может лимфодренажный массаж. При расстройствах лимфооттока полезны те виды, которые ведут к нормальному функционированию лимфосистемы.
10 ПОКАЗАНИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ
Прибегать к массажу надо и при проявлениях застойности лимфы, и при проведении профилактики. Признаками того, что массаж уже требуется, служат появившиеся на лице определенные проблемы.
ПОКАЗАНИЯ
- отечность;
- гипертрофированная сухость эпидермиса,
- угревые высыпания;
- неравномерный тон, покраснения;
- образование глубоких носогубных борозд;
- нависшие верхние веки;
- возникновение двойного подбородка;
- формирование мимических морщин;
- увядание кожного покрова с признаками усталости;
- смазанное окаймление лица.
Аппаратный лимфодренаж
Подобная процедура доступна обратившимся в косметологические кабинеты, где она выполняется профессионалами. Воздействие на эпидермис происходит микротоком, вакуумом, перепадами давления, ультразвуком.
Существуют следующие технологии аппаратного лимфодренажа:
- электрогальванизованный совершается путем слабосильного гальванического тока. Он стимулирует работу клеток и выработку коллагена;
- вакуумный убыстряет лимфоотток за счет действия на эпидермис отрицательного давления. В итоге отечность уменьшается после первой манипуляции;
- микротоковый делается проникновением слабого тока в мышечные волокна. Ткани сокращаются, влияя на разглаживание глубоких морщин, увлажнение кожного покрова посредством нормализации работы жировых желез;
- прессотерапия – массирование исходит от сжатого воздуха, подаваемого спецмаской пульсовой волной. В этой процедуре компьютер отслеживает степень давления и пульсовую волну и настраивает их в соответствии с заданной силой и временем воздействия. Манипуляцией активизируется циркуляция и убыстряется вывод жидкой субстанции из организма.
Мануальный лимфодренаж
Выполняется ручная процедура силовым воздействием на лицевую мускулатуру, вследствие чего она расслабляется. Проводится манипуляция и в салонных условиях специалистом, и в домашних своими руками, но только после изучения выполнения выбранной техники.
Как правило, эффект от массажа после профессионала всегда ощутимее. Однако и домашняя процедура, если постараться, даст желанный результат.
Из 2-х мануальных лимфодренажей лица выделяются японский и гемолимфодренажный. Первый основан на точечной акупунктуре, второй действует во всех прослойках эпидермиса.
Ручной лимфодренажный массах делится на 3 вида:
- поверхностный – им обрабатываются только клетки кожи;
- срединный – в затрагиваемой зоне находятся все эпидермальные прослойки;
- глубокий – с ним упор делается на лицевые мышцы и лимфатические сосуды.
Приступать к самостоятельному выполнению манипуляции надо после изучения массажных направлений на лице. Делать ее необходимо на очищенном и расслабленном обличье. Иначе от псевдопроцедуры нетрудно получить отрицательный эффект.
Чтобы узнать, какие запреты к процедуре (11 противопоказаний), осложнения возможны, 5 правил подготовки к процедуре, какая техника выполнения лимфодренажа лица (8 этапов), какие есть восточные процедуры омоложения, что такое универсальный массаж по Ахабадзе, какие отзывы, читайте нашу развернутую статью на сайте Plastichno.com.
Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno