Найти тему
Вкусно Дома

Отличные котлеты: вкусно и полезно! (пошагово)

Любимые котлеты! Сегодня мы готовим очень вкусные, сочные, с красивой естественной корочкой котлеты!

Мне очень нравятся котлеты именно жаренные. Однако, они менее полезны. Пробовали вариант: после обжаривания добавляли (в чистую сковороду) 1-2 стакана воды и тушили на медленном огне с закрытой крышкой. Тоже не много не то: котлеты получались разбухшие, по вкусу напоминали варёные. И наконец-то нашли идеальный вариант! Готовим.

Для приготовления котлет нам нужны:

Ингредиенты:

1. фарш 600-800 гр. (любой, качественный; у нас курица/свинина)

2. яйцо - 1 шт.

3. лук - 1 шт.

4. чеснок: 3-4 зубчика

5. мякоть белого батона/хлеба, размоченная в молоке - 1/3 от фарша

6. соль, мускатный орех или чёрный перец - по вкусу

7. сода - на кончике ножа

8. подсолнечное масло - 80 мл.

9. мука/ панировочный сухарь - около 1 стакана

Можно сделать с начинкой: шампиньоны 150 гр., лук 1 шт. обжарить - получается очень вкусно!

Приготовление

Мясо (натуральное, качественное) пропускаем через мясорубку.

-2

В чашу выкладываем белый батон (хлеб). Добавляем молоко, всё размягчаем. Получается кашица.

-3

Добавляем: фарш, яйцо, перекрученную луковицу, чеснок, соль, мускатный орех или чёрный перец (специй добавляем не много).

-4

Всё перемешиваем. Фарш должен получиться средней консистенции: не густой, не жидкий.

-5

Формируем котлеты.

Панируем в муке или в панировочном сухаре.

Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, огонь сильный.

-6

Обжариваем с обеих сторон.

-7

Выкладываем в чашу мультиварки (для пара).

-8

В глубокую чашу наливаем 0,5 стакана воды. Сверху ставим чашу с котлетами. Закрываем крышку. Тушим на пару 20 минут. Котлеты наши будут париться так же, как мы готовим манты.

-9
Можно котлеты переложить в форму, добавить 1/3 стакана воды и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем готовим гарнир. У нас сегодня макаронные изделия.

Отвариваем 10-15 минут, промываем (при необходимости). Если макароны слипаются, добавляем не много подсолнечного масла без запаха, перемешиваем. Масло я прогреваю в микроволновке.

Подаём макароны с любимым соусом.

-10

Наши вкусные, сочные, идеальные котлеты готовы!

-11

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Ставьте лайки, если статья была полезна.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются