Скоро выйдет долгожданный фильм «Черная Пантера», хотя всего пару лет назад лидирующие позиции занимал «Человек-Муравей». Популярность этих фильмов зависит не только от профессиональной работы режиссеров, но и от самой задумки. Это же любопытно, когда человек приобретает способности животных. Но знали ли вы, что некоторые братья наши меньшие умеют такое, что сам Человек-Паук позавидовал бы!
10 МЕСТО – ТИХОХОДКА
Её главная сила в неуязвимости. Беспозвоночное данного рода можно лицезреть лишь прибегнув к микроскопу. Собой они напоминают ну очень маленьких медведей. Они являются более выносливыми, чем пресловутые тараканы. Никакие катастрофы и ядерные войны им не страшны. Даже невероятная температура от -280 до + 160 градусов им нипочем, когда они впадают в «спящий режим». И даже тридцать лет без единой капли воды смогут спокойно пережить, в то время, как человек может выдержать всего несколько дней.
МЕСТО 9 – ПЕННИЦЫ
Знаете ли вы хоть одного героя со способностями, который мог бы похвастаться уникальными прыжками? Если нет, то вперед такого создавать. А супер-прыжки можно позаимствовать у данной представительницы фауны. Это насекомое сможет легко перепрыгнуть даже блоху. Если насекомое постарается, то прыжок может достигать в длину более 70 метров, а показания высоты приравниваются примерно до двух метров. Если сравнивать с человеком, то при наличии способности, как у особи семейство цикад, наш герой мог бы совершать 170 метровые прыжки!
МЕСТО 8 – САПСАН
Не, самый быстрый у нас далеко не ягуар, а именно эта прекрасная птицы. 390 км за час – именно такие обороты набирает хищник во время охоты на дичь. Странно, что многие не знают об их способностях, ведь кроме Антарктиды данные особи живут на всех континентах Земли.
МЕСТО 7 – ОСЬМИНОГ
Отличным навыком завладел именно осьминог-имитатор. Он умеет отлично преображаться и трансформироваться. Это некое подобие хамелеона, только морской вариант. Но есть один невероятный факт – меняя свое тело, он может пробираться даже в самые маленькие отверстия. Внешне он может изменяться так, что будет напоминать медузу, морскую звезду или другого обитателя морского дня. Это отличный вариант, когда хочется скрыться от посторонних глаз.
МЕСТО 6 – УГОРЬ
Вот он – настоящий владыка электричества. Если интересно - это животное на самом деле представляет собой один из подвидов сомов. Органы, которые могут генерировать небольшие разряды тока, расположены по бокам. Угорь управляем ими посредством нервных волокон. Разряд может доходить до 1400 Вольт. Существа довольно опасны не только для своих естественных врагов, но даже и для представителей человеческой расы.
МЕСТО 5 – НАВОЗНИК
Да, название не слишком приятное, но именно этот жук по силе своей может сравниться разве что с Халком. В дополнение ко всему у них изначально присутствует своеобразная GPS система. Используя свет от луны или же звезды, они без проблем могут проложить необходимый путь. Вес, с которым легко может играться каждый жук, превышает размеры этого небольшого создания в 1100 раз.
МЕСТО 4 – УТКОНОС
Это создание само по себе довольно необычное. Но среди всех животных только утконос обладает электрорецепцией. Это означает, что он может уловить небольшие по своей мощности поля электричества. Такие поля возникают, к примеру, у ракообразных. Эта способность позволяет им отлично охотиться.
Утконосы, хоть и являются милыми созданиями, довольно ядовиты. Не зря они родом из Австралии.
МЕСТО 3 – РАК-БОГОМОЛ
Это необычное ракообразное обладает просто супергеройским зрением. Целых шестнадцать различных рецепторов расположены у них именно на глазах. Для сравнения человек имеет всего четыре фоторецептора. Помимо того, что такие раки могут отлично улавливать ультрафиолетовый свет, они способны видеть и свет поляризированный.
МЕСТО 2 – АКСОЛОТЛЬ
Тут позавидовал бы сам Россомаха. Регенерация – именно такой способностью может похвастаться данная амфибия. В то время, как некоторые могут отрастить себе всего лишь хвост, то это создание может создавать новые органы, а также некоторые участки своего собственного мозга. Примечательный факт – если взять часть одного представителя вида и присоединить к другому, то она отлично приживется.
МЕСТО 1 – МЕДУЗА TURRITOPSIS
Ну что ж, финалист и вправду заслуживает своего места. Эта медуза является бессмертной.
Медузы за свою жизнь проходят две стадии:
- Плавающая.
- Полипы.
Но именно эта медуза, если что-то угрожает её жизни, может вновь вернуться в изначальную стадию.