Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.
Описание приготовления: Холодец можете сварить из любого мяса. Это может быть не только курица с индейкой, но и свинина, говядина. Весь процесс приготовления этого блюда подробно описан с пошаговыми фото. И тем, кто решит украсить свой стол таким блюдом - удачи и хорошего Нового Года!
Ингредиенты: Индейка — 500 Грамм Курица — 500 Грамм Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Лавровый лист — 1 Штука Желатин пищевой — 20 Грамм Вода — 2,5 Литра Чеснок — 3-4 Зубчика Колбаса вареная — 50 Грамм (для украшения) Перец черный горошком — 2 Штуки (для украшения)
Как приготовить "Холодец "Новогодний поросенок""
1.Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.
2.Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
3.Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.
4.Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.
5.Вареное мясо достаньте из кастрюли.
6. А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.
7.Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.
8.Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте
9.Перемешайте мясо, чеснок и бульон
10.Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.
11.Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод
12.Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего "поросенка" на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод
13.Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.
14.Холодец "Новогодний поросенок" готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом.