Найти тему

За что я не люблю школу

Школа — это то место, где из малышей делают стадо послушных баранов. Там сделано все так, чтобы дети научились слушать и выполнять команды. Там развивают такое мышление, что в дальнейшем они живут уже как роботы. Что им сказали, то они и сделали. И неважно, что какие-то ситуацию требуют импровизации и творческих идей, они будут делать все четко по плану. С одной стороны — это хорошо, послушные люди всегда нужны. А с другой стороны, творчество — двигатель прогресса

-2

В школе все тесты и экзамены направлены на то, чтобы их решали четко по шаблону. Даже, когда ты пишешь решения в бланк ответов нужно поставить ровный крестик, а не галочку, иначе ответ будет сразу неправильным.

Или, если у тебя наклон букв в другую сторону, то тоже сразу минус и двойка. А возможно этот ребёнок будущий ученый, но наклон-то не в ту сторону, и точка!

Огромный минус школ России в том, что они созданы не с целью действительно вырастить самодостаточного человека, способного постоять за себя и найти выход из любой ситуации, а с целью уничтожить талант человека.

-3

Школы подавляют самовыражение.

Школа не учит человека ориентироваться в жизни. Мало предметов, которые могут помочь ребёнку в дальнейшей жизни разобраться в выборе специальности.

В школе нет предметов, которые могут помочь в дальнейшей жизни создать собственный бизнес. Ученикам не даётся даже минимальное экономическое образования.

Школа не учит детей разбираться в людях, нет уроков связанных с психологией общения, а именно эти предметы могут уберечь детей от ненужного общения с людьми, от которых могут быть проблемы.

На самом деле школа — это маленькая армия, где выживают сильнейшие, а остальные отправляются к стаду. Сильнейшие в основном — это ребята, которые не подчиняются режиму и имеют плохую успеваемость. Есть много примеров, когда бывший двоечник преуспевает в жизни в отличии от послушных зубрил отличников.

-4

Сейчас появилось очень много частных школ, и родители в надежде на лучшее образование поспешили устроить туда своих детей, но в российской действительности многие частные школы не имеют даже грамотного педагогического состава. Основная цель частных школ — это заработать как можно больше денег. и порой отделы кадров принимают учителей, не проверив документы подтверждающие образование. Мой сын учился в частной школе, и я не понаслышке знаком с этим явлением. Дети в частных школах получают завышенные отметки, но в реальности не обладают нужными знаниями, чтобы после 4 класса даже поступить в лицей.

Система в государственных школах прогнила давно и большинство преподавателей неадекватные люди, срывающие свою злость на учениках, да и какой адекватный человек будет работать в школе за небольшую плату.

-5

Детские суициды являются тому подтверждением.

Также в школе никак не регулируется насилие среди детей. Над новичком или не понравившимся учеником могут издеваться годами, а педагоги никак не реагируют, просто делают вид, что ничего не происходит.

Чтобы решить разом все проблемы в школе нужно учителей полным составом посылать на практику, например, в Швецию. Там в отличии от нашего образования ребята к 12 классу владеют четырьмя языками, что крайне необходимо для жизни в современном мире. Ученики напрямую заинтересованы в посещении предметов и у них не возникает желания пропускать предметы, так как за максимальную посещаемость детям платят деньги, и немаленькие.

Да и ещё в 18 веком Петр 1 посылал обучаться наших соотечественников за границу. Может стоит задуматься, почему он это делал?

-6

Андрей Волков